首頁 > 地方 > 台南
行動佛殿抵蘇澳 祈請諸佛菩薩超拔李承翰
101新聞網 (記者:臺南記者 )  2019-07-07 17:03:36

恆性嘉措仁波且(右)致贈珍貴加持物綠度母墜子與宜蘭更生保護協會黃淑美主任(左)結緣。

【101新聞網記者薛秀芬報導】開始放暑假了,世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福法會,第45站抵達宜蘭蘇澳冷泉公園旁,蘇澳冷泉位於蘇澳鎮北方,和礁溪溫泉並列為蘭陽平原的兩個天然地下瑰寶,是避暑及遊玩的好地方,行動佛殿車在蘇澳山間駐錫,每日固定時間誦經祈福,其他時間開放佛殿,邀請當地及遊玩的旅客上佛殿瞻仰佛陀舍利,禮佛一拜,功德無量。
    
  山間涼風徐徐,祈福法會誦經聲莊嚴迴盪在山谷間,7月6日宜蘭更生保護會黃淑美主任來到行動佛殿禮敬諸佛,點香供佛,宣導反毒品、協助更生人重返社會。法會先由黃美綸老師帶來活力十足的佛拉明哥舞蹈,再由高仁義老師以多首薩克斯風組曲、徐韻芝老師古箏樂曲優美樂聲樂藝供佛,隨後眾弟子恭迎主法上師恆性嘉措仁波且登佛殿。
    
  仁波且提到最近的台鐵襲警案:暑假到來,許多家長帶著小孩搭乘公共運輸設備到台灣各地遊玩,聽到這樣不幸的案件實在令人唏噓,我們除了希望能快樂出門,更希望平安回家。
    
  人生無常,無常迅速,這個迫切的危機,正悄悄的朝向我們鋪天蓋地的侵襲而來,南無第三世多杰羌佛宣說法音中,不只一次提到人生無常的道理,也提醒大家福報是修來的,除了「諸惡莫作  眾善奉行」,更要修福報。修行學佛首先先皈依三寶,修學如來正法,依教奉行,定可以往生西方極樂世界。
    
  仁波且自己早年尋訪名師,終於在二十多年前得遇恩師  南無第三世多杰羌佛,如來正法就在這裡啊!並引用《學佛》一書中:要知萬法皆因果,善因得善報,善報結善果,善果獲正法,依法圓福慧,步入成就境,脫離眾生苦,了脫生死輪,圓滿成佛道!以此勉勵大眾把握機會,皈依三寶,修行學佛!今天法會功德迴向往生警察李承翰,祈請諸佛菩薩超拔往生西方極樂世界。
    
  法會圓滿後,該會也與蘇澳鎮公所公私協力關懷弱勢家庭,發送愛心物資給獨居老人或是弱勢族群,行動佛殿環島祈福法會將在宜蘭蘇澳文小四公園用地(冷泉公園遊戲場旁)駐錫到7月8日早上,下周前往宜蘭員山鄉員山公園廣場,邀請大眾一起來佛殿為國泰民安、世界和平、一切眾生光明永昌祈福。

news_190707170337.jpg
news_190707170338.jpg
news_190707170339.jpg
news_190707170340.jpg
 
相關新聞