首頁 > 地方 > 台南
行動佛殿抵二結王公廟 地方仕紳齊聚祈福
101新聞網 (記者:臺南記者 )  2019-07-28 17:02:16

恆性嘉措仁波且(左)致贈珍貴加持物綠度母墜子給五結鄉長沈德茂(右6)及鄉民代表鄒春龍(左4)。

 【101新聞網記者薛秀芬報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福於7月26日抵達宜蘭五結,在宜蘭巡迴多場終於來到極富盛名的二結王公廟,7月28日宜蘭縣長秘書林文裕、五結鄉長沈德茂、鄉民代表鄒春龍、鎮安村長張朝松、五結鄉公所社會課長游帝慶等地方仕紳齊來到行動佛殿上,頂禮 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,共同為國泰民安、世界和平、一切眾生祈福。

  二結王公廟是當地信仰中心,主祀老三王公,其歷史可上溯到清朝乾隆年間,香火鼎盛,此次行動佛殿能到王公廟前駐錫,該會指導上師恆性嘉措仁波且除感謝王公廟張明華董事長及二結王公廟的協助,也強調:行動佛殿的目的就是接引眾生來皈依佛法僧三寶,修學如來正法,祈請佛祖帶我們去西方極樂世界!不要再來受生老病死苦!

  王公廟祭拜的是王爺,一般人拜王爺是求身體健康,家庭美滿、財源廣進,但是百年之後呢?正值始祖古佛圓成多杰羌佛金剛總持降世再來,宣説如來正法。妙諳五明、顯密圓融無礙,座下弟子:生死自由、金剛不壞者眾、往生西方極樂世界不計其數,若能皈依佛法僧三寶,修學如來正法,定能往生極樂淨土。

  五結鄉長沈德茂及鄉民代表鄒春龍一早就到,先由執行長帶領貴賓參觀行動佛殿,瞻仰佛陀舍利,對於行動佛殿上展示的南無第三世多杰羌佛返老回春照,紛紛讚佩不可思議。鄉長致詞表示:世界佛教正心會的行動佛殿來到五結鄉,相信佛力加被一定會護祐地方,也感謝該會募集十方善信的愛心,關懷本地的弱勢族群,讓弱勢能感受到諸佛菩薩及善信的慈悲! 

  宜蘭縣長秘書林文裕表示:林姿妙縣長得知行動佛殿環島祈福法會,已在宜蘭南澳、蘇澳、員山、宜蘭市等縣內鄉鎮市舉辦,本來要與民眾參加祈福法會,因另有行程無法親自前來,縣長特別指派我來參加這麼有意義的法會,宜蘭縣民非常有福報,行動佛殿在宜蘭已經巡迴五站,相信宜蘭地區一定會得受佛菩薩加持庇佑安居樂業,昌盛興隆,風調雨順!

  主辦單位表示:行動佛殿第48站週末兩天皆邀請表演團體共襄盛舉,以自身優美歌聲、舞蹈樂藝供佛,歡迎所有五結鄉親來到王公廟廟埕上到行動佛殿禮拜三寶佛,以一顆純淨恭敬虔誠之心禮拜瞻仰佛陀舍利,一定能得大加持,禮佛一拜,功德無量。恭誦佛經,增長福報智慧,也為親朋好友祈福迴向,祝願國泰民安、風調雨順,世界和平!

  法會圓滿後,該會發送愛心物資給當地弱勢族群,今天來了一位天主教的神父開車帶著兩位身障民眾來領愛心物資,神父已來台50多年表示信仰讓人堅強,不管是哪種信仰,有心最重要!感謝本會用心付出關懷弱勢環島義舉,神父也在法會現場一起誦經祈福。

 

news_190728170217.jpg
news_190728170218.jpg
news_190728170219.jpg
news_190728170220.jpg
 
相關新聞