首頁 > 國際
僑委會遴派49位教師巡迴海外 推廣華語文及臺灣多元文化
101新聞網 (記者:編輯部 )  2019-08-02 15:00:04

緬甸曼德勒地區華文教師研習會與會人員合影(僑務委員會提供)

【101新聞網整理報導】僑務委員會為提供海外僑校教師進修管道,並宣傳正體華語文教學及臺灣多元文化,本(108)年暑假已遴派26名國內具華語文教學實務經驗講座及23位文化技藝專業人才巡迴美國、加拿大、菲律賓、泰國、緬甸、馬來西亞、印尼、越南、柬埔寨、澳大利亞、紐西蘭、斐濟、南非、尼加拉瓜、西班牙、英國及法國等17國共100站教學,計培訓逾3,400名海外僑校教師及8,000名僑胞子弟,除宣傳我國優質華語文教學外,並培育年輕新世代更加認識臺灣。

獲僑委會遴派講座都表示,有機會代表僑委會赴海外巡迴教學,推廣華語文教學及臺灣文化深感榮幸及責任重大,教學期間看到海外僑校教師、僑胞子弟認真參與研習課程,並給予熱烈回應,也讓他們收穫很多。參加研習的僑校教師表示,因僑校老師多非教育相關科系畢業,非常感謝僑委會每年遴派國內華語文教學經驗豐富講座前來教學,讓他們有機會學習教學新趨勢及技巧。此外,僑界對僑委會遴派的文化老師,在短短數週內即能教導學生發表精彩的學習成果展示,咸表肯定,並認為可強化華裔子弟對我國文化的瞭解及臺灣的連結。

僑務委員會僑教處榮幼娥處長表示,海外華語文教育之推廣攸關我國優質文化海外扎根與傳承,也是促使僑胞認同與支持中華民國持續發展的動力。僑務委員會遴派師資赴海外巡迴教學已有數十年之歷史,臺灣豐富的文化資產與多元創意所培育之華語文及文化人才,除具備生動活潑之教學方法及豐富專業知識,亦熟悉西方文化及教育習性,普受海外僑校教師及華裔子弟之肯定及歡迎,爰僑委會每年依各地需求,遴派臺灣師資赴海外巡迴教學,豐富僑校教師華語文教學內涵,及提高華裔青少年學習正體字與臺灣多元文化之意願,並強化與臺灣之連結。

news_190802150005.jpg
news_190802150006.jpg
news_190802150007.jpg
news_190802150008.jpg
 
相關新聞