首頁 > 國際
「第45屆國際技能競賽」-金牌之路 國手向前衝 勞動部當靠山
101新聞網 (記者:編輯部 )  2019-08-09 16:59:36

_勞動部長許銘春於中彰投分署瞭解集體創作國手盧廷嘉-中-及楊日昇-右-培訓情形(勞動部提供)

【101新聞網整理報導】全球矚目的國際技能競賽,將於今年8月22日至27日在俄羅斯喀山開戰,我國遴選58名技能國手經過9個月的嚴格訓練,技術與體能達到巔峰,即將前往俄羅斯,準備在國際技能競賽中大展身手。

國際技能組織目前有82個會員國,每2年舉辦1次的國際技能競賽,有技能界奧林匹克之譽,吸引世界各國爭奪桂冠。國際技能競賽限制選手參賽年齡為22歲以下,並限制選手一生僅能參賽1次,是所有技能好手嚮往的最高殿堂。

勞動部表示,第45屆國際技能競賽已有超過60國約1,600名選手報名參賽,其競賽規模、參賽人數及場地均為歷屆之最。我國選出50名青年國手及8名青少年國手,自去年10月下旬陸續進行培訓;又為增加國手的賽事臨場反應並與國外選手互相觀摩學習,配合培訓計畫及海外移地訓練,安排國手前往阿拉伯聯合大公國、澳洲、韓國及俄羅斯等地參加技能競賽,並舉辦臺灣邀請賽,邀請日、韓之銲接、冷作及機器人職類選手來臺進行技能交流。

勞動部於今年6月修正技能競賽實施及獎勵辦法,提高國際技能競賽獲獎之國手及培訓團隊獎助學金,奪得金牌國手可領取120萬獎助學金,首次參賽之青少年國手及培訓團隊獲得前3名者亦有獎勵。不僅提高獎勵,勞動部長許銘春也到各培訓場地,為努力訓練的國手及培訓團隊加油打氣,用「絕對的專注、絕對的信心」鼓勵國手贏得勝利。

有了勞動部當靠山,國手們已做好萬全準備,將帶著國人的期許與祝福出征,展現我國技能軟實力。

news_190809165937.jpg
 
相關新聞