首頁 > 社會
祖父母節 提前舉辦世代傳承情孝心孝行奉雞湯
101新聞網 (記者:編輯部 )  2019-08-13 16:46:37

世代傳承情,孝心孝行奉雞湯(李彩萍提供)

【101新聞網整理報導】因應祖父母節,提前八月中,舉辦「世代傳承情、憶之味奉湯」,憶之味第九站憶之味手作廚房愛心送雞湯至桃園榮家,榮家主任毛惠民表示,特別感謝憶之味築夢計畫的張艷君小姐及李彩萍護理師共同舉辦這麼有意義的活動,期望透過安排豐富而多元的活動,讓長輩提升社會參與的機會,實踐樂齡樂活的精神。

第十站來到國軍退除役官兵輔導委員會新竹榮譽國民之家,新竹榮家位於新竹市北區崧嶺路57巷42號,照顧的對象包括:公(自)費就養榮民(眷),一般民眾,現有423位長輩。

憶之味孝心孝行繞台灣築夢計畫至新竹榮家,新住民張艷君小姐及其兒帶著自己熬的養生雞湯,並結合長照規劃師李彩萍一起加入,運用活力甜甜圈增能運動,讓長輩既能透過飲食補充營養,又學到有趣簡單的運動促進健康,且邀請到 #新北真愛團隊 參與,山地舞蹈及經典老歌讓長輩目不轉睛,回味再三,本家為表感謝之意,由陳聰敏輔導組組長致贈感謝狀,最後在濃香的雞湯味中,親自獻唱陳淑樺的遇見,讓長輩度過溫馨的下午。

陳聰敏輔導組組長表示:感謝 #張艷君小姐帶他的團隊來到榮家,帶給長輩們那麼多歡笑與快樂,提升長輩社會參與人際互動的機會,實踐學到老、活到老的精神。

胡爺爺說:這雞湯煮的真甘甜不油,雞肉好嫩好好吃,真用心喔!那個甜甜圈阿,我以為可以吃的原來是是運動的,我平時也可以用毛巾替代練習讓肌力增加喔!陳爺爺說:那個唱歌表演讓我想起了故鄉,剛剛還差點掉眼淚了……張艷君與他的團隊,看到長輩這麼開心還跟他們分享心得,都覺得很喜樂很有成就感。

這次活動結合 #新北真愛團隊,更添活動的色彩與活潑性,團長 #李秀美 老師(四維山地舞團)表示,受邀國內外演出,機緣下受邀公益舞蹈演出,就這樣邀約不斷!某家機構社工,看我舞團演出很熱場,叫我自帶團出來做公益演出,我就邀約學員以及愛唱歌的歌手組合成新北真愛團隊,團隊是一群半退休的媽媽所組成公益團,做公益不分大小場,只有付出沒有所得,組員很有愛心,開車接送演出!#李秀美 老師再表示也很榮幸由 #芳馨 及 #張秉閎 引薦認識安迪,結緣認識李彩萍小姐,進而得知 #憶之味手作廚房 #張艷君 的孝心孝行愛心善心活動後,更沸血奔騰邀約志工參與,希望有更多志工加入!

憶之味手作廚房創辦人張艷君小姐,其夫早逝,因兒子先天發育不良,除注射生長激素外,其透過變化雞湯的口味為兒子補充營養,現其兒已發育正常,因此為雞湯關懷長輩的計畫發想,期望透過計畫讓小孩從小知孝行孝,把中華民族的孝道傳統美德發揚光大,邀請長照規畫師李彩萍,運用有趣的活力甜甜圈增能運動及亦為護理師的專業知識,一起在台灣各地辦理關懷長輩的活動。中正大學成教所 #李雅慧 教授認為,長輩自己獨立生活很重要,培養出長輩樂於活躍老化,享受從職場退休後,老人快樂健康生活!

李彩萍表示在 #社團法人中華民國服務利他促進會 ,指導 #法務部參事 #羅榮乾 先生的教導下,更將思想付諸實行,讓服務利他觀念充滿在我們身邊,讓社會更正向發展。

張艷君的兒子表示,他也學會了甜甜圈運動,回家要教阿?來運動,這也增加了祖孫融和共享天倫之樂。

活動開場的活力甜甜圈運動,讓長輩們肌力滿滿,會場樂趣與笑聲不斷,接著是活潑的山地舞蹈、經典老歌傳唱,現場長輩忍不住一起哼唱,最後端送營養滿分雞湯至長輩手上,也把關懷送至長輩的心上,圓滿劃下句點。

news_190814232019.jpg
news_190813164639.jpg
news_190813164640.jpg
news_190814231755.jpg
 
相關新聞