首頁 > 社會
四代同堂祖孫情 雲林榮家串情意 憶之味愛孝心行
101新聞網 (記者:編輯部 )  2019-08-16 17:42:11

憶之味創辦人張艷君、其子蕭禾翊、國立中正大學成教所李彩萍護理師、嘉義市土風舞協會、前嘉義市郭文居議員的老婆、女兒、岳母、外祖母(趙福財提供)

【101新聞網整理報導】孝心孝行本就在我們的心裏,而在8月份更加濃厚了。孝心孝行繞台灣築夢計劃第11站來到了雲林榮家,長輩們都很期待這個活動。

雲林榮家林立才主任表示,這個關懷活動不僅讓長輩們暖身也暖心,感謝他們不吝於付出,熱心公益活動,傳遞到社會每個角落,溫暖了每個長輩的心。

憶之味手作廚房創辦人張艷君、中正大學成教系李彩萍護理師及嘉義市土風舞協會共同舉辦意義非凡的活動,首先讓長輩們先暖身使用黃清雲教授所研發的活力甜甜圈增能運動,借此運動提升長輩們的心肺耐力、肌肉耐力、增加肌肉力量及柔軟度,不但讓長輩感到非常喜樂,更感到活力肌力滿滿,要活就要動,獨立自主生活是老後很重要的課題。

暖身完畢,長輩們欣賞嘉義市土風舞協會特別準備的表演,帶著大家一起共舞,與長輩們互動,實踐樂齡樂活精神。最後一個壓軸活動「孝心孝行送雞湯」,由憶之味手作廚房創辦人張艷君、其兒子及參與伙伴們送上,張艷君親自熬煮的養生雞湯,要予長輩們暖暖身體,傳遞滿滿的關懷。

news_190816174212.jpg
news_190816174213.jpg
news_190816174214.jpg
 
相關新聞