彰化
2020彰化縣人權藝術季—手護人權園遊會9/12在二二八紀念館(原北斗郡守官舍)登場
用LINE傳送
記者-千偉
2020-09-10 11:29:44 

【101新聞網記者林千偉/彰化報導】彰化縣文化局為提升民眾對於多元人權發展的認知,辦理兒童人權系列活動!將於9月12日(六)上午9:00於彰化縣二二八紀念館(原北斗郡守官舍)舉辦「2020彰化縣人權藝術季—手護人權園遊會」,今年度人權活動以兒童人權作為主軸,不但提供讓孩子們盡情踏青,與大人們同樂互動的空間,更讓參與活動者了解守護人權、捍衛每一個人權利的重要性。  

該日活動涵蓋兩大部分,首先是手護人權園遊會,包含文創特色攤販及手作體驗互動DIY,讓民眾感受文創商品魅力,也藉由DIY互動手做來增加市集活動豐富度,另也邀請大葉大學消防安全學士學位學程助理教授周中祺,結合桌遊與體驗概念,規劃「古蹟防災大富翁」與「古蹟帳篷濃煙體驗」防災遊戲,讓學童於遊戲娛樂中學知識。同時也特別邀請「陸爸爸演說故事劇場」演出,以兒童人權原創故事主題,用說故事的方式來讓親子了解兒童相關權利,並與小朋友溝通守護人權的重要性及周遭身邊人事物的平權知識,達到寓教於樂的效果。  

當天還有兒童人權創意寫生頒獎典禮,將頒發8月1日所舉辦的兒童人權創意寫生比賽獎項,獎項包含親子著色組、兒童寫生組各前三名優秀作品及佳作,此外得獎作品也將與館舍內童遊人權特展做結合,於10月30日止展出前三名得獎畫作提供民眾觀賞,並藉此鼓勵並吸引年輕學子參與認識兒童人權的珍貴性與重要性。  

此外,活動現場另有「有趣好玩摸大獎」摸彩活動,摸彩獎項非常豐富,民眾可以透過兩種方式取得摸彩券,一是參加者可到服務台領取,一人以一張為限,二則凡至現場文創攤位消費不限金額即可再次獲得摸彩券,頭獎為掃地機器人、二獎是小米手環、三獎是折疊野餐墊,其餘還有50項精彩禮品,歡迎民眾踴躍參與。  

本次系列活動豐富精彩,歡迎活動當日家長帶著小朋友,全家走出戶外,一起來北斗郡守官舍繪人權、走歷史、體驗古鎮風華,更希望透過一連串人權推廣活動,認識人權教育與北斗郡守官舍這個建築活化的好所在。


用LINE傳送