年輕人使用電子煙感染新冠肺炎機率是一般人的5倍
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-09-10 16:49:11 

【101新聞網整理報導】今年因新冠疫情導致各國動盪不安,也是各國必須面臨的一大挑戰,防疫新生活刻不容緩,戒菸更是首要!世界衛生組織(WHO)呼籲,疫情期間停止吸菸比以往任何時候都更加重要,因有證據指出,吸菸者比不吸菸者更有可能發生新冠肺炎(COVID-19)重症1,吸菸者若是感染新冠肺炎,比非吸菸者更有機會需要加護病房之照護,且更可能死亡2。

另根據國外研究發現,13至24歲的青少年曾使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸(煙)者的5倍;曾吸菸又使用電子煙的雙重使用者,被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸(煙)者的7倍,顯示青少年使用電子煙及菸品不但影響呼吸系統和免疫系統,更是新冠肺炎的危險因子3。

國民健康署王英偉署長呼籲,在國際新冠肺炎未停歇的威脅下,不論是成人或青少年,保護自己,避免感染新冠肺炎的方法之一,就是不吸菸(煙)。


用LINE傳送