彰化
光興閣掌中劇團《大俠百草翁之鬼谷子傳奇》將於9月12日至13日在員林演藝廳小劇場演出
用LINE傳送
記者-千偉
2020-09-11 09:53:51 

【101新聞網記者林千偉/彰化報導】109年彰化縣傑出演藝團隊光興閣掌中劇團將於109年9月12日至13日在員林演藝廳小劇場演出,本次劇目《大俠百草翁之鬼谷子傳奇》為光興閣掌中劇團鎮團系列—大俠百草翁精華片段,彰化縣文化局敬邀布袋戲迷們一同進劇場欣賞經典之作。 

民國四十年至六十年間台灣布袋戲團百家爭鳴,也正是台灣布袋戲發展最為蓬勃的時期,尤其在戲院售票演出(也稱為內臺時期)最具輝煌成果。五十年代在彰化員林明都戲院演出的光興閣掌中劇團鄭武雄先生,最廣為人知,每場演出皆造成盛大回響,也讓來自嘉義的劇團萌生在彰化落地生根的想法。 

第二代團長鄭成龍(本名:林宏憲) 致力保留早期內台演出的傳統精髓況味,延續第一代老團長鄭武雄先生的劇本精華,融入現代多媒體聲光技術,一場堅持傳統,卻又與時俱進的劇場演出,將在9月12日(六)晚上7點及9月13日(日)下午2點30分開演,邀請您一起來欣賞今年唯一以布袋戲榮獲彰化縣傑出演藝團隊殊榮光興閣掌中劇團的演出,期待這場戲帶來布袋戲的傳承與創新,回憶與感動。詳細售票資訊請上國家兩廳院購票網 (https://reurl.cc/v1ddyA)或於演出當天現場購票,票價為200元、100元及50元敬老票。 

縣政府關心民眾健康,員林演藝廳採取完善防疫措施,第一線服務人員執勤前測量體溫,並配戴口罩,開演入館前由專人為民眾測量體溫,消毒清潔手部,並配合實名制作業。縣政府呼籲民眾出入公共場合請落實個人衛生管理,正確配戴口罩,降低群聚感染風險,並請遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,讓我們共同防範疫情擴散,打造舒適安心藝文空間。  


用LINE傳送