台南
台南市漁港所取締安平漁港違法養殖牡蠣
用LINE傳送
記者-戴華山
2020-09-15 12:32:32 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】為展現對安平漁港違法養殖牡蠣零容忍,台南市漁港及近海管理所於今年9月10日在安平漁港水域巡護,取締違法養殖牡蠣案件1件。

安平漁港主管機關農委會漁業署同意,南市區漁會從今年7月下旬到11月中旬,在安平漁港部分區域進行季節性蚵棚編製整備。

為維護港區安全,漁港所於代管機關權責在今年9月10日進行水域巡護,查獲航道有1座廢棄蚵棚及2座違法養殖牡蠣之蚵棚,已依漁港法逕予移除,並函送農委會依法核處。

漁港所重申,漁港法第18條第1項第4款明文規定「在漁港區域內,不得採捕或養殖水產動植物。」違者依同法第21條處行為人或其雇用人新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

漁港所表示,為維護港區安全,將不定期進行安平漁港水域巡護,倘發現違法情事,將依法處理。漁港所呼籲漁民,不要在安平漁港內違法養殖牡蠣。否則一旦強制拖吊銷毀或依法裁處,受損的還是漁民。


用LINE傳送