基隆在地青銀共慈善 中秋前夕關懷300寒士
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-09-29 21:59:33 

【101新聞網整理報導】由一群基隆在地社會青年組成的「不餓傳說」團隊,在教育部青年署獎勵青年參與志工計畫的支持下,於中秋節前夕,連結公私部門與在地團體資源及號召青銀志工製作愛心月餅,傳愛在地。

不餓傳說團隊負責人張欣耘社工師說:「慈善若水,涓滴成海。很高興參與計畫的每一位善士在艱困的一年參與我們,一起用最接地氣的方式為社會做點什麼。29日早上八點半各路報名的志工人馬自動到活動地點集合,檢查了成員指甲,戴上口罩,清洗並消毒雙手、包覆料理桌講解製程、解說活動規範。用最嚴格的標準要求參加的志工配合食品製程的細節。」本次愛心月餅活動65位志工來自海洋大學課外活動指導組、海洋大學烘焙社團、基隆市孝賢長青關懷協會、基隆市雞籠松柏協會、基隆市家庭福利服務中心仁山館、基隆市政府志工、愛買基隆店等附近店家員工與在地人士一起組成服務團隊。

為維護食用者的健康,服務團隊堅持使用高品質的原料,從麵粉、奶油、餡料,乃至於使用創意的素食「金酪仁」來取代膽固醇過高的鹹蛋黃。整個過程經過許多的籌畫、討論、分工,凝聚了許多人的專業、堅持與付出,讓活動畫上完美句點。

不餓傳說團隊將活動「善食」送給人安基金會、基隆祖孫館及基隆市政府社會處家庭福利服務中心,並參與轉送的過程,協助在地非營利組織所服務的弱勢,只為了在最嚴峻的日子裡,傳遞出於人性最美的善意與最真誠的關懷,並透過這份心意與「善食」,溫暖每個努力與孤寂的靈魂。希望他們能夠因著這份付出一齊享有年節氛圍,少一頓煩惱,增一分溫飽,為自己的生命繼續努力。活動發起、執行、採購都盡量使用在地資源,強化在地公民參與,關懷社會議題,並以行動匯聚資源能量,回應與改善社會困境。這份心意或整個計畫不一定能夠立竿見影讓世界變好,也無法立即解決存在已久的社會問題,但相信由下而上的力量,能夠讓更多人去重視與想像志願服務的創意與可能,讓世界與某個人能夠因此而更加溫暖。


用LINE傳送