行政院會通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-11-19 20:19:52 

【101新聞網整理報導】行政院會今(19)日通過教育部擬具的「私立高級中等以上學校退場條例」草案,將送請立法院審議。

行政院長蘇貞昌表示,受少子女化影響,部分私立高級中等以上學校,因生源供需失調,可預期在未來10年內,將有許多私校面臨財務等困難。此案是為使辦學困難的私立高級中等以上學校,包括高中及大學,順利退場。

蘇院長強調,面對學校退場,首要保護學生,每個人只有一段青春年少,學生成長受教於此,政府須早點掌握狀況並給予協助。感謝教育部長潘文忠提早提出並面對問題,也感謝政務委員林萬億協調相關部會的努力。

蘇院長指出,每個人都希望有份安穩職業,努力工作,卻因學校的變化,而面臨人生轉折,或必須另謀他就,因此教職員權益也須受到保護,校產公共性也應強化。請教育部積極與立法院朝野各黨團及社會各界溝通,早日完成立法程序。


用LINE傳送