109年全國身心障礙國民運動會圓滿閉幕 臺東縣交棒臺中市
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-11-30 20:28:05 

【101新聞網整理報導】109年全國身心障礙國民運動會(簡稱全障運)今(30)日在臺東美術館圓滿閉幕,本屆全障運4天賽程中,來自全國21縣市1,900位身心障礙選手嶄露頭角,展現勇敢挑戰,爭取勝利的精神,讓賽會充滿生命的力與美,在各縣市代表見證下,大家相約111年臺中再見,並期待本屆賽事能繼往開來,邀請國民一起營造《愛運動、動無礙》的社會支持氛圍。

臺東縣陳明仁秘書長表示,感謝教育部體育署及縣府團隊,共同成就了這場難忘的比賽;並感謝來自各縣市參與本屆全障運的選手、教練、裁判、隊職員與各工作夥伴,讓比賽內容更豐富,共同創造充滿陽光、能量的比賽經驗,達到《陽光臺東、超越顛峰》的運動精神。

教育部體育署葉丁鵬主任秘書表示,全障運選手表現,充分為國人展示最真實的運動家精神,體育署將銜接選手對於運動的熱情,落實各項身心障礙體育運動事務,讓身心障礙者得以《愛運動、動無礙》。誠如國際聽障運動總會(ICSD)以運動爭取平權(Equality through sports)為目標,國際帕拉林匹克委員會(IPC)並提出透過帕拉運動創造更融合社會的願景(Make for an inclusive world through Para sport.),邀請國人一起營造社會支持氛圍,追隨國際特奧會(Special Olympics)「透過運動改變世界」的理念,讓改變就從運動開始。

會旗交接儀式由臺中市令狐榮達副市長從臺東縣陳明仁秘書長手中接下會旗,臺中市並為閉幕典禮帶來「曜舞青春  璀璨臺中」表演,由灰姑娘輪舞集輪椅舞蹈者搭配文華高中舞蹈班帶來融合表演,展現共融與平等的信息,讓表演者彼此發掘自己和夥伴的潛能,將個人生命中的缺口轉化突破。

《陽光臺東、超越顛峰》大會在莊嚴氣氛中完成熄聖火儀式,本屆全障運活動正式結束,大會圓滿閉幕,期待更多國人在陽光灑落的臺東,透過運動見證更好自己後,並能繼往開來,一起營造《愛運動、動無礙》的社會支持氛圍。


用LINE傳送