台南
行動佛殿環島113站抵達台南鹽水舉辦祈福法會
用LINE傳送
記者-臺南記者
2020-12-05 20:42:53 

【101新聞網記者薛秀芬/台南報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福,今年度再次來到台南地區,第113站駐錫鹽水南門路停車場,從12月4日起一連四天舉辦祈福法會,祈請 世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。
   
  鹽水為臺灣南部最古老區鎮之一,鹽水港即為著名的港口之一,與安平、鹿港並列南台灣水路交通要地,舊有「一府、二鹿、三艋岬、四月津(鹽水港)」之美稱。全台最出名的元宵蜂炮就在鹽水,另一項出名的就是小吃「意麵」,本周行動佛殿來到此地適逢當地舉辦意麵節,台南市民政局長顏振標、區長姜家彬、議員李宗翰助理高光政、劉米山議員秘書何國禎、立委陳亭妃、趙昆原議員秘書陳冠潔、議員沈家鳳助理陳秀鳳、議員蔡旺詮秘書趙振興等貴賓於百忙中蒞臨佛殿祈福。
    
  民政局長顏振標表示:台南是一個富有宗教氣息的地方,光是登記的寺院就有1600家,第一次參加這種戶外的行動的佛殿,從哪一個角度來看都很棒,真的很讚佩環島祈福!區長姜家彬表示:非常開心行動佛殿113站來到鹽水,誦經祈福庇佑國家國泰民安,祝福法會圓滿成功。
    
  該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:感謝鹽水區公所的大力支持及協助,出借場地讓我們舉辦祈福法會,鹽水人文薈萃,當地知名的「月津八景」、橋南老街、八角樓,都是很好的觀光景點,行動佛殿來到此地祈福,也帶動經濟發展,讓更多人來認識鹽水。12月1日開始民眾進入八大場所都要配戴口罩,我們都要遵守政府的規定,做好防疫措施,讓自己身心安樂。
    
  至尊偉大佛陀恩師 南無第三世多杰羌佛教導佛弟子們,接引大眾皈依佛法僧三寶,修學如來正法,佛陀教授大家明信因果,諸惡莫作,眾善奉行,是所有眾生解脫的終極依怙。佛法是佛陀的,用以傳授給有緣眾生,樹立道德、增長福慧、解脫成就的,南無羌佛告誡大眾:作為一個佛教徒,必須要大悲為本,諸惡莫作,眾善奉行!
    
  周末兩天本會邀請許多表演團體公益慈善演出,如:老小子樂團、大心你我他公益團體、嘉義市奧斯卡關懷協會、Cindy Sexy舞蹈團、嫦玥舞團、樂透歌友會及正心合唱團、舞團等一同以樂藝供佛,在周末兩天歡迎信眾到戶外走走,一同欣賞精彩節目,來到行動佛殿禮拜三寶佛,以一顆純淨恭敬虔誠之心禮拜瞻仰佛陀舍利,一定能得大加持,禮佛一拜,功德無量。

  下週二、週三(12/8、12/9),本會文殊院接受金豔萍、徐蒞達的委託人釋正睿法師的委託,將舉行金剛鉤拿杵上座測試,邀請全國各地的大力士們報名參加。“拿杵上座”檢測,是屬於佛教徒檢測內部佛弟子們修行後的身體狀況,是增益還是損減,所設置的考試驗證,世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛也說過:“作為一個佛教徒,重要是在深入經律論、注重修行,所做一切皆利眾生,方能修法受用。對於身體健康,在證量上是很重要的標示,可是,拿杵上座鑒體印證體質內力我不太贊同,這不是為我釋辭,而是關鍵在考試拉杵鑒體會為難很多男性考人,我覺得總部的門檻設得過高,太嚴了些。當然,我也唯願大家百病皆無,身體健康,氣脈舒暢,個個都成優體士。”修行學佛以成就解脫為目的,祈願大家一起努力讓我們的身體狀況,不斷增益,共證菩提。
    
第114站109/12/11-12/14 台南新營太子宮(新營區太北里45-2號)

第115站109/12/18-12/21 台南白河南台林水宮前廣場(白河區三民路51號)

第116站109/12/25-12/28 台南後壁區下茄苳旌忠廟廟前停車場(後壁區嘉苳里69號)


用LINE傳送