生活新聞
獅子會贈偏鄉救災越野車 徐國勇:救災添利器
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-12-07 19:39:45 

【101新聞網整理報導】內政部徐部長國勇多次公開呼籲「政府資源有限,民間力量無窮」再獲得迴響!台北市周遊獅子會今(7)日捐贈「消防救災越野車」給新北消防偏鄉單位,讓辛苦的第一線消防人員,增添救災利器。

台北市周遊獅子會朱婕瑀會長及周遊創會會長與全體獅友,本於國際獅子會300A2區總監黃美麗2020-2021年度「美麗人生、服務為先」的精神,並考量新北市因幅員廣大,轄區城鄉山地海域交錯,各類災害型態多元,為能讓消防人員在第一時間完成人命搶救工作,特別響應徐部長的號召,捐贈新北市政府消防局偏鄉單位「消防救災越野車」1輛,可供崎嶇路面、隧道或障礙等特殊地形區域救災。

徐國勇表示,消防弟兄很辛苦,不只救火、救護,只要有牽涉到人民生命財產安全,消防弟兄都在第一線。這次捐贈的消防救災越野車,具有四輪傳動功能,也有涉水越野能力,是災害搶救、水域救援的利器,尤其還能載運人員及裝備器材,非常適合執行初期搜救,將大大提升重大災害搶救及應變效能。

徐國勇指出,政府也非常重視警消同仁的健康及安全,自去(108)年5月起,推出醫療照護方案,減輕警消空勤人員看病的負擔;立法院去年10月也三讀修正消防法,將生命3權入法;今年4月內政部更發布「危險性救災行動認定標準」,包括進入輕鋼構等6大類危險建築物,如確認現場無人命危害之虞,得不執行危險性救災行動,加強保障消防同仁執勤安全。

徐國勇強調「政府資源有限,民間力量無窮」,感謝台北市周遊獅子會所有獅友的熱心公益,以實際行動慷慨捐助支持政府各項工作。這次是繼長安獅子會拋磚引玉捐贈消防署救災車輛後第6部捐贈消防救災車輛,而且這次獅子會選定捐贈給偏鄉,展現獅子會對臺灣每個角落的關懷與愛心,讓辛苦的第一線執勤消防人員,能有更稱手的救援機具,也希望社會各界鼎力支持政府防救災,作為災害救援的堅實後盾。


用LINE傳送