教育部舉辦109年度大專校院性平會運作傳承及座談
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-12-10 17:39:24 

【101新聞網整理報導】為促進性別地位實質平等、消除性別歧視、維護人格尊嚴,教育部今(10)、明(11)二天於國立臺北大學辦理「109年度全國大專校院性別平等教育委員會運作傳承及座談會」,邀集公私立大專校院性別平等教育委員會承辦人、執行秘書及委員與會,透過性別平等教育重要議題分享,提升性別平等意識,以形塑教育人員推動性別平等教育工作的共識。

今日的運作傳承會邀請輔仁大學教授吳志光分享因應校園性侵害、性騷擾及性霸凌防治準則及教師法修正,讓各校承辦人了解性平會實務運作及應注意事項,並進行案例分享,讓與會者認識各類通報樣態,以掌握通報時效。

11日的座談會特別因應教師法及教師法施行細則修正,邀請教育部校園性侵害性騷擾或性霸凌事件調查專業人員高階培訓講座黃金宏說明性別平等教育委員會的運作及分工,以協助學校了解相關程序及注意事項。

會中也特別邀請國立臺灣大學教授葉德蘭分享消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)的發展及內涵主題,期待學校主管人員瞭解CEDAW公約的發展歷程與重要核心概念,以及施行法的實質內涵及暫行特別措施,提升將CEDAW核心概念融入各項重要政策措施的能力。

而為使大專校院在推動性別平等教育工作的同時,更能有效發揮性別平等教育委員會與學校行政體系合作的功能,運作傳承及座談會除宣導性別平等教育工作重點外,並提供全國大專校院性別平等教育委員會專業交流及經驗分享平臺,期強化各校性別平等教育委員會委員與核心行政人員相關知能,進而整合校內各處室資源,俾積極落實推動性別平等教育。


用LINE傳送