嘉義
大推!嘉人手機必載「愛嘉義APP」
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-02-15 22:04:21 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】手機APP百百款,但嘉義人的手機必載選擇,肯定就是「愛嘉義APP」!愛嘉義APP整合市民所需重要服務,更是在嘉生活最方便app平台,讓你市政資訊、吃喝玩樂、交通觀光一手掌握。嘉義市政府智慧科技處表示,愛嘉義APP方便好用,愛坐公車的,點開「公車即時動態」,一秒就知公車已到哪個站;哪裡有YouBike站點、還有多少台可供租借,「嘉義市YouBike站點地圖」點開就知;還有每天都可以查詢的垃圾車即時動態,市政訊息、安全防災、生活資訊、休閒娛樂等數十項便利服務,愛嘉義APP讓您一手掌握。

智慧科技處表示,愛嘉義APP設計有「首頁」功能,將目前市民最常用、最關注的資訊,放置其中。例如春節假期,交通與停車等資訊,就是返嘉遊子、準備出遊嘉人的最佳幫手;此外防疫仍然不能鬆懈,所以哪裡有藥局可以買口罩,也是首頁重要資訊;此外還有嘉義市春節特刊、萊豬萊牛議題專區等,目的就是讓用戶快速、準確地獲取資訊。

而「獨嘉服務」的單元,彙整了市民所需的各式服務,包括市政訊息、安全防災、交通運輸、生活資訊、休閒娛樂、教育學習、健康照護、環境保護、法律服務等。市政訊息內有市府最新焦點新聞、提供最新徵才公告,還可以線上陳情;安全防災則是每年颱風季節,市民必看所在,包括停班停課、颱風消息、路面淹積水通報等等;交通運輸則是市民的最愛,例如公車即時動態查詢,可以顯示公車現在正在哪一站,還有多少分鐘就會到您等候的站牌,讓等公車更安心;休閒娛樂則提供嘉義好旅行、嘉義百大品牌與嘉藝事月刊等藝文資訊,好玩、好吃、好文青的都在這裡;環境保護類則提供嘉義市公廁位置、免費電動機車充電站點,體貼又方便。

除了「獨嘉服務」,愛嘉義APP也提供「生活儀表板」,讓您手指滑一滑,立刻就知今日天氣與氣溫、空氣品質指數,中油油價、台股加權指數、主要外幣參考匯率等等,一鍵可知天下事。

 

 


用LINE傳送