台南
迎向防疫新生活 慈濟志工守護南警善化分局「波麗士」健康
用LINE傳送
記者-戴華山
2021-02-26 15:59:08 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】為迎向防疫新生活,培養員警紓解壓力管道,南市警善化分局長歐祖明特別利用2月聯合勤教時機,邀請慈警會洪清坤師兄等人,幫員警們量血壓,為員警的健康把關。

慈警會志工藉此機會,為「波麗士」大人們量血壓,關注自我健康管理,並祝福警察同仁身體健康,工作愉快,定期關懷結善緣,警民一家親。

對於慈濟志工的關懷與互動,也讓每位員警體會到不同的心靈啟示,場面相當溫馨。

洪清坤師兄表示,「求神拜佛」不如「踏實做事」,從「做中學、學中做」體會互相幫助與包容,學習如何發揮團隊力量;當疫情來時許多活動都停擺,期許在關注全球新冠肺炎疫情時,人人以身示教,「提心、提氣」,以正氣破邪,內修誠正信實,外行慈悲喜捨。

分局長歐祖明指出,慈濟人對社區的關懷未曾因疫情而減少,志工們關懷員警們健康,為大家量血壓、做紀錄,讓大家知道自己身體的變化、注意作息及飲食節制,幫助員警紓解及調適工作帶來的壓力,謹代表警方致上大大的感謝。


用LINE傳送