台南
內政部陳宗彥次長元宵至台南鹽水武廟參拜祈福
用LINE傳送
記者-戴華山
2021-02-26 18:09:06 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】內政部政務次長陳宗彥於今天(26日)在台南市政府民政局局長姜淋煌陪同下,前往鹽水武廟參拜,祈求國泰民安、風調雨順、疫情早日退散,國人健康平安!

廟方由主委翁再進熱情接待,對於今年鹽水蜂炮因考量疫情集中於武廟廣場舉辦,陳次長代表疫情指揮中心感謝武廟配合,並對市政府及區公所給予民政、警察、交通、衛生、環保等行政作業及人力上的協助表示肯定。

陳宗彥次長表示,目前國內疫情雖然趨緩,防疫卻不能掉以輕心,政府基於宗教自主管理,對於各種宗教團體活動都予以尊重,但仍籲請各宗教團體辦理各項活動務必配合政府政策,落實個人衛生,不可成為防疫的破口。在國際疫情持續延燒之際,更需要大家團結一起抗疫。

對於今年度鹽水蜂炮不繞境縮小規模並且改採集中施放,陳次長也感謝武廟的支持,在此時共體時艱,一起為防疫盡心力;也提醒市民朋友,元宵佳節各大寺廟人潮聚集,來廟參拜務必戴口罩,也再次提醒,民眾出入醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀及洽公機關(構)等八大類高感染傳播風險場域,因不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象,請務必佩戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。


用LINE傳送