台南
臺南市各界紀念「二二八事件」74週年追思會
用LINE傳送
記者-戴華山
2021-02-28 18:17:04 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】今年適逢二二八事件74週年,臺南市政府依往例於今天(28日)上午10時30分,在臺南市安平區二二八紀念公園(臺南市安平區建平路1號)舉行和平追思會,由市長黃偉哲主持,今年受疫情影響,僅邀受難者家屬、中央及地方民意代表、市府各一級機關(單位)代表等約100人共同參與追思默禱。

追思會首先由現代舞揭開序幕,透過自然、美與創造性的表演藝術,令人無限追思,接著由黃市長引領全體與會人員默悼一分鐘。

市長黃偉哲表示,74年前悲劇,臺南鄉親失去家人,也對政府產生嚴重的不信任,這些年來,臺灣逐步完成民主改革,提倡轉型正義與族群融合,正是我們不放棄希望堅定努力打拼的成果,他會與市府團隊站在人民的同一個方向,一起努力建設,用愛與和平,不讓社會再有遺憾,今日藉著追思會的方式來追思先人,不僅是記憶歷史,也同時凝聚人民的力量,重拾人民對政府的信心。

最後由市長黃偉哲帶領著受難者、受難者家屬及與會人員至紀念碑前獻花,在和平鐘聲中表達對二二八受難者及家屬最深的追思與敬意。


用LINE傳送