惠臺留臺 再添5名傑出高專人才歸化我國
用LINE傳送
記者-編輯部
2021-03-18 22:15:04 

【101新聞網整理報導】內政部今(18)日上午召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過曾獲荷蘭「皇家藝術獎」的新銳藝術家荷蘭籍楊先生等5位高級專業人才,歸化我國國籍。自105年12月21日「國籍法」修正施行迄今,累計已有176名長期在臺灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化我國。

內政部表示,本次通過審查的高級專業人才共計5名,包括教育領域2名、文化領域1名、科技領域1名、經濟領域1名。其中荷蘭籍楊先生曾3次獲得荷蘭國家藝術基金會BKVB獎金,並於2007年獲得荷蘭藝術最高獎項「皇家藝術獎」,該獎項旨在鼓勵年輕、有才華之新銳藝術家,由荷蘭國王威廉三世於1987年創設,歷史悠久且具代表性。楊先生另於2017年在臺成立「帕斯卡的藝術工坊」,著重藝術與品德教育,鼓勵學員發揮創意及探討藝術的各種可能性,為臺灣畫壇注入新的生命。

美國籍郝先生專長資訊系統設計、區塊鏈及資訊安全,均為我國產業重要領域。郝先生現職為資深軟體工程師,對於教育數位化及線上學習平台具有相當經驗與才能,並積極開發開源軟體,所協助開發的區塊鏈客戶端程式已為「美國國土安全部」及「比爾及梅琳達蓋茲基金會」所採用,其專長與實務經驗有助於我國相關產業發展。

內政部表示,高級專業人才歸化取得我國國籍後,將擁有參政權,也能享有各種社會福利保障。為便利國際高級專業人才了解相關資訊,內政部戶政司全球資訊網設有高級專業人才申請歸化國籍專區(中文網址: https://www.ris.gov.tw/app/portal/763;英文網址 https://www.ris.gov.tw/app/en/763),歡迎外籍高級專業人才踴躍申請歸化成為正港臺灣人,齊心為臺灣這塊土地一同努力。


用LINE傳送