政治新聞
總統:克服未來挑戰,拚出亞洲第一
用LINE傳送
記者-編輯部
2021-03-20 21:20:56 

【101新聞網整理報導】蔡英文總統今(20)日下午前往臺中參拜「太平聖和宮」及「草湖太子宮」,強調現在是臺灣人對未來的信心最強的時刻,希望大家要團結、要努力,共同克服未來的挑戰與困難,「我們一起打拚,拚出亞洲第一」。

總統抵達「太平聖和宮」後,首先參香並致贈匾額「覃恩溥被」;隨後致詞時表示,今天有這麼多鄉親共同在這裡,一起參拜天上聖母,祈求神明保佑臺灣。臺灣過去一年比較辛苦,但臺灣人很團結、很打拚。過去一年全世界都很困難,但臺灣人有韌性、有自信,因此,防疫做得很好、社會穩定、經濟也發展得很好。

總統說,現在臺灣人覺得「走路有風」,世界看臺灣是民主的堡壘,有很好的經濟發展,也是科技王國。對臺灣人來說,我們享有民主自由的社會,是一個很幸福的地方,近日有一項調查報告顯示,臺灣是東亞最幸福的國家。因為大家團結,共同創造了臺灣很多的機會、成績,因此,現在是臺灣人對未來的信心最強的時刻。

談及經濟發展,總統指出,臺灣經濟在未來幾年將持續穩定成長,尤其很多重要的產業都在中部地區,是中小企業最多的地方,國家很多重要的產業也都在臺中,希望臺中打起精神,讓年輕人可以回到家鄉,一起創造產業的未來。

最後,總統強調,臺灣會繼續發展下去,一定會發展得很好,大家要團結、要努力,未來的挑戰、困難還很多。但她對臺灣人很有信心,更大的困難都能克服,「我們一起打拚,拚出亞洲第一」。

隨後,總統前往「草湖太子宮」參拜,並致贈匾額「淑世安民」,也與鄉親們輕鬆晤談,受到熱烈歡迎與支持。

包括立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、立法委員何欣純、張廖萬堅及莊競程等亦出席是項活動。


用LINE傳送