臺灣藝術家何采柔3月登上紐約亞洲協會美術館三年展
用LINE傳送
記者-編輯部
2021-03-23 14:23:02 

【101新聞網整理報導】紐約亞洲協會首屆三年展第二階段將於3月26日登場,臺灣藝術家何采柔受邀與20國40位國際藝術家共同參展,將在該協會美術館展出6件裝置作品,並於美東時間3月31日線上演出作品《An Artist Talk》,全球觀眾可線上註冊欣賞,未來也可在亞洲協會Youtube頻道觀看。

亞洲協會首屆三年展以《我們不是獨自做夢》(We Do Not Dream Alone)為題,紐約臺北文化中心表示,何采柔的作品登上首屆展覽,代表臺灣中生代藝術家的創新與能量。何采柔原本預定帶表演團隊赴美演出,但在疫情未歇之際,亞洲協會考量藝術家及觀眾的健康安全,決定改為線上直播演出,並安排何采柔與亞洲協會美術館館長雲翠蘭(Michelle Yun Mapplethorpe)演後對談。跨時區網路直播也為這支與「時間」緊密扣連的作品增添演出的挑戰性。

身為跨領域藝術家,何采柔這次展出作品涵蓋平面、雕塑及錄像。何采柔表示,「我們對世俗的認識為理解生活中的其他事件提供了基礎,例如關係,習慣和對話。表演操縱了我們的時間意識,使我們的日常工作暴露出微小的裂縫,透過放大這些容易被忽略的細節,激發我們對日常生活的反思。」。她近年參與多檔國際性重要展覽,包括日本橫濱《橫濱三年展:餘輝,捕捉光的碎片》(2020)、中國北京UCCA尤倫斯當代藝術中心《緊急中的沈思》(2020)、澳洲阿得雷德《澳亞藝術節Still:何采柔個展》(2019)、澳洲布里斯本昆士蘭藝術博物館與現代藝術博物館《第九屆亞太藝術三年展》(2018)等。本次於三年展展出詳情請至官網查詢:https://asiasociety.org/triennial/artist/joyce-ho

亞洲協會是1956年由約翰‧洛克菲勒三世在紐約創立的非營利組織,該協會美術館位於紐約公園大道上,首屆三年展於紐約市區內多個地點同步展出,紐約時報讚譽該展「在疫情的黑暗之後,三年展是往前看的重要里程碑」。


用LINE傳送