嘉義
鹿草鄉下潭村無名橋、尾宅橋與降真橋改建動土
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-03-25 19:17:07 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】嘉義市嘉邑行善團第一次在鹿草鄉造橋,一次就改建3座橋梁,縣長翁章梁、鹿草鄉長楊秀玉、嘉邑行善團理事長徐文志和各級民代吉時舉行祈福動土儀式。翁章梁感謝嘉邑行善團50多年來累積社會資源與支持,做了這麼多善事,鹿草鄉這3座新橋將帶給鄉親更多的便利與行的安全,更要感謝嘉邑行善團無私為地方奉獻的善行。

鹿草鄉鹿草村降真橋與下潭村八掌溪堤防旁的無名橋、尾宅橋,因年代久遠、使用頻繁及影響排水順暢,改建勢在必行;有鑑於地方預算不足,嘉邑行善團取之於社會,用之於鄉里,決定斥資875萬元、以半年時間重建3座橋。

下潭村無名橋將再擴增3.5公尺寬橋面,尾宅橋拆除後重建面寬8公尺新橋,鹿草村降真橋拆除重建面寬7公尺新橋,3座橋將是嘉邑行善團在全國完成的第619、620和621座橋梁。

嘉邑行善團是嘉義人的驕傲,也為民眾提供安全回家的路,不只在嘉義縣造橋鋪路,還免費提供鹿草鄉常溫瀝青供修補路面使用,楊秀玉和鄉代會主席施坤霖特別向嘉邑行善團致上最高的謝意。

徐文志表示,嘉邑行善團第一次在鹿草鄉造橋,經過嚴格的審核,決定重建降真橋、尾宅橋和無名橋3座橋梁,只要地方和鄉親有需要,嘉邑行善團一定全力支持與幫忙。

翁章梁指出,這3座橋是编號第619、620、621號橋,後續還會有很多新橋,而且大多集中在嘉義縣,嘉邑行善團50多年來幫忙嘉義縣很大的忙,造福無數的鄉親,24日的祈福動土村民將「在庄」的神明全都請了出來,可見村民對這3座新橋有多麼的期待與高興,他要預祝重建過程順利平安。


用LINE傳送