嘉義
阿里山大火救災人員辛勞 陳吉仲、翁章梁親贈禮品慰勞
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-03-26 20:35:13 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】農委會主委陳吉仲今(26)日在縣長翁章梁、林務局長林華慶、嘉義林管處長張岱等人陪同下前往嘉義林管處,親自慰勞日前參與阿里山森林大火救災各單位,除現場聽取簡報、第一線救災人員的分享,也進一步檢視森林救火裝備,並致贈禮品表達對嘉義林管處、嘉義縣消防局、嘉義縣警察局、公路總局第五區養護工程處、陸軍航空特戰指揮部、空勤總隊等單位投入救災的感謝之情。

阿里山森林大火18日延燒到22日撲滅,總計動員救災人力442人次,黑鷹直升機及陸航特直升機共出勤35架次;「救災人員辛苦了!」翁章梁說,此次阿里山森林大火面積共1.6公頃,山林裡都是易燃物,隨時有可能燃燒達上千公頃,感謝所有人員的努力,不眠不休地駐守在第一線救災,不讓燃燒面積再擴大,成功守住森林的美貌。

陳吉仲說,感謝翁章梁縣長率領的團隊,今日特別前來慰勞此次透過跨部會整合,共同投入救災人員的辛勞,同時,也呼籲民眾不要亂丟菸蒂,更不要將寶特瓶隨意棄置於森林中,盼與大家共同守護山林。 

陳吉仲指出,行政院長蘇貞昌非常關心森林護管員的薪資權益,林務局1000多名森林護管員相當辛勞,每人守護的森林面積約50多個大安森林公園面積,除防範森林火災,另需取締山老鼠盜伐、山林調查;過去2年,蘇院長已大幅提高森林護管員薪資3000元到5000元不等,更在此次救災後特別交代,未來將針對人員的設備、服裝、運輸車輛協助更新,將請林務局盤點整理,提高人員薪資待遇


用LINE傳送