嘉義
餐具回收3步驟 媽祖碗筷請您跟著一起做
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-03-31 20:29:37 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】為期9天8夜的「大甲媽祖遶境」新港進香活動4月9日起程,12日抵達新港鄉,嘉義縣環保局呼籲參與遶境民眾自備餐具,源頭減廢一起做,如果避免不了需使用免洗餐具,請將紙餐具清、分、疊(清理、分類及堆疊)依3個步驟分類回收,落實分類與資源回收,避免將資源物當垃圾處理。

為鼓勵來自全國的信眾自備環保餐具,環保局4月12-13日在新港鄉公所前設有資源回收宣導攤位,凡自備餐具於活動攤位手持宣導標語、並拍下照片,就贈送環保小禮,數量有限、送完為止。

現場也再度設置獲民眾好評的「環保餐具自動租借機」,內有媽祖刻印的不銹鋼碗筷及提供「環保餐具租借服務」,忘記攜帶環保餐具的信眾可以租借使用,在享用平安餐的時候還能有更環保、更健康的選擇。

另外,廢乾電池2公斤、鈕扣型電池30顆、光碟片1公斤或廢手機2支,也能兌換乙份宣導品。

環保局指出,縣府歷年來在大甲媽祖遶境進香進行源頭減量、資源回收宣傳,成效顯著,每年活動期間資源回收量約17公噸,環保概念已深植民心。
   


用LINE傳送