嘉義
民政志工及新住民通譯人員上課趣
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-09-10 16:20:58 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】為有效資源連結應用,加強服務於不同領域的志工情感交流、經驗分享,嘉義市政府民政處結合衛生局辦理志工教育訓練,參加人員計有戶政志工、殯葬管理所圓滿志工、衛生局通譯人員等計36人參加,民政處處長劉美鳳特別代表黃敏惠市長到場慰勉志工的辛勞,並轉頒109年獲全國志願服務及內政業務志願服務獎勵獲獎獎項,各獲獎志工分別從處長手中接收徽章、得獎證書及市長致贈精美禮品一份。

獲全國志願服務及內政業務志願服務獎勵獲獎人員計有林素月、蕭幼女、陳幸子、林德瓊、陳秋蘭分別榮獲全國志願服務、內政業務志願服務獎勵金、銀、銅質獎等,他們非常感謝市政府用心照顧每一位志工友善服務職場的經營及服務知能培訓。

到場除了民政處劉美鳳處長及柳明宏副處長外,還有東西區戶政事務所主任及殯管所所長,劉處長除籲請志工夥伴要照顧好自己的身體外,並請大家疫情期間應保持最高警覺性,戴口罩、勤洗手、實聯制,做好自身防疫工作,保護自己也保護他人,度過此次危機。更要感謝志工們給予所屬單位業務上的協助,一起打拼,成為最有溫度的服務團隊。

教育訓練課特別邀請陳青秀老師來為大家分享「志願服務內涵及倫理」、「溝通與協調技巧」等二堂課;另外也聘請嘉義基督教醫院感染管制是蔡筱琪感管師講授「認識傳染病與防護」,並穿插一堂DIY,讓大家在疫情的緊張情緒中放鬆,也希望疫情趕快過去一切恢復正常生活,課程最後在完成DIY小品中畫下圓滿的句點。


用LINE傳送