台南
前總統陳水扁住處遭放置不明牛皮紙袋 分局長被記過2次
用LINE傳送
記者-戴華山
2021-09-14 11:36:56 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】目前住在南市警一分局轄區的前總統陳水扁,因住處遭放置不明牛皮紙袋案,由於南市警一分局未報告警察局,也未適時向陳前總統說明案件之偵處進度,因此,台南市警察局表示,先依違反報告及刑案偵辦紀律、予以將南市警一分局長方國璽記過2次,後續責由督察室深入調查,查究相關人員疏失責任。

台南市警察局表示,有關住在南警一分局轄區內的前總統陳水扁,其住處遭放置不明牛皮紙袋案,南市警一分局受理報案後、雖立即展開偵處,保全證物送驗,並調閱大樓住處監視系統展開偵辦。

台南市警察局指出,南市警一分局在偵辦過程中,未依三線系統報告警察局,也未適時向前總統陳水扁說明案件之偵處進度,致讓陳前總統心生疑懼。

因此,台南市警察局在此對陳前總統、表達最深沈的歉意,市警局除深切的檢討,並已調度刑警大隊跟鑑識中心、全力支援南市警一分局偵辦本案,還原事實真相,並且加強陳前總統的住所、及人身安全維護。

台南市警察局表示,對於一分局疏失,市警局先依違反報告、及刑案偵辦紀律,予以將南市警一分局長方國璽記過2次,後續並責由督察室深入調查,查究相關人員疏失責任。
 


用LINE傳送