聽障奧運許樂女子100欄奪下首金 陳重宇許安誼雙銀
用LINE傳送
記者-編輯部
2022-05-11 14:16:29 

【101新聞網整理報導】我國參加第24屆夏季達福林匹克運動會代表團首金出爐。賽前受到大眾寄予厚望的聽障女子田徑好手許樂,在今(11)日(巴西時間5月10日)女子100公尺跨欄決賽,跑出13.91秒、破大會紀錄的成績,順利拿下金牌,蔡總統得知消息後即轉達恭賀之意。

本屆夏季達福林匹克運動會的女子100跨欄項目,共有來自7個國家的選手競逐,而許樂是此單項的世界聽障紀錄保持人,在前日的首秀100公尺拿到銅牌後,今天的比賽更是備受關注。

最後許樂以13.91秒的成績率先壓線,成績雖未及自己保持的世界聽障紀錄(13.19秒),但仍是突破聽障奧運會的大會紀錄,除了拿下個人國際賽首金之外,也為我代表團金牌開張。

同日在田徑場上,我國女子標槍好手許安誼與克羅埃西亞選手Laura STEFANAC實力不相上下,許安誼在本場比賽繳出48.37公尺的成績,不敵Laura STEFANAC,為我國拿下田徑標槍一面銀牌,同時也是第三度在這個種類收穫銀牌。

男子撐竿跳項目我國聽障紀錄保持人陳重宇,本場賽事雖已盡力發揮實力,可惜以3.80公尺不敵日本選手Hiroto KITADANI的4.20公尺,但也為我國拿下銀牌。

陳重宇的這面獎牌可說得來不易,疫情之下,世界航空秩序洗牌,本次遠赴巴西參賽,陳重宇與簡綾圻兩名撐竿跳選手一共載運10支撐竿。然而,後疫情時代的各段航線機隊大有不同,所幸藉我國駐聖保羅經濟文化辦事處馮光中處長居中斡旋,向巴西當地的航空公司洽談,才順利完成這趟載運任務。

中華隊除了田徑場上的好成績之外,網球女雙也繼續循環賽的連勝之旅,再以6-0、6-1的成績力克以色列代表隊。羽球場上,我國兩名女單選手沈彥汝及范榮玉,分別不敵印度與日本隊手,雙雙八強止步。兩人搭檔的混雙則是順利晉級四強,明 (12)日將對決烏克蘭組合,力爭金牌戰門票;混雙賽事上,我國兩個組合范榮玉/陳忠羿、沈彥汝/鄭成鼎也雙雙晉級四強,位居籤表兩端的我國兩個組合,將有機會共同角逐金牌戰。


用LINE傳送