奧地利中華僑校年度成果展 臺灣童謠國樂交織慶暑期
用LINE傳送
記者-編輯部
2022-06-27 16:55:43 

【101新聞網整理報導】隨著歐洲疫情趨於穩定、奧地利各行各業逐漸步回正軌,許多線下活動也如火如荼的展開。6月25日,奧地利中華僑校盛大地舉辦了年度成果發表會,展示該校學生過去一年對華語文及中華傳統文化學習上的進展和心得。本次大會的主題落筆於「和平與自由」,以近期烏俄戰爭的時空背景為基底、搭配現場大量氫氣球向上飄升的意象,希望國際社會能更重視和平的重要、並推崇民主自由的普世價值;同時僑校也希望藉此期末成果展的機會,教導該校年幼學子了解戰爭的殘酷、以及和平的來之不易。

校長鄭光佑首先歡迎在場家長及貴賓出席本年度的成果發表會。此外也於致詞時表示,該校成立至今已有近50年的歷史,始終扮演著旅奧華僑孩子學習臺灣正體字重要的推手。該校擁有專業的師資以及著重應用的教學風格,也將會持續在臺奧雙方文化交流上擔任關鍵性的角色。

成果展當天,駐奧地利代表處大使張小月也應邀出席,並由僑校董事長張春娟陪同、觀賞該校學生精彩的表演。張小月致詞時表示,中華僑校在奧地利華語教育界向來享有極高的聲譽。儘管此前疫情十分嚴峻,該校卻依舊靈活運用線上教學的模式、讓學生保有對華語文的熱情,實屬不易。最後她也祝福現場的家長及全體師生身體健康、平安充實。

本次大會由僑校的古箏彈撥班及二胡班演奏「採蘑菇的小姑娘」及「世界的約束」拉開序幕;除了有唱遊班和初級班帶來的「詠鵝」、「三輪車」、「幸福的臉」及「自問自答」等多首歡樂曲目外,該校武術班也為大家展示了精彩的武術表演。最後的「火花」、看圖說故事、演唱馬來西亞民謠「Rasa Sayang」、以及學生們以杯子舞搭配周杰倫的經典歌曲「稻香」等等演出,皆成功為本學年畫下了一個豐富且多采的句點。在活動末尾,現場嘉賓及師生們於舞臺前共同合影、氣氛十分熱鬧,並也能從中感受到該校師生們對僑校的感情及喜愛。


用LINE傳送