紐約亞洲影展7月15日揭幕 6部臺灣電影重磅登場
用LINE傳送
記者-編輯部
2022-07-14 19:21:44 

【101新聞網整理報導】今年邁入第20屆的紐約亞洲影展(New York Asian Film Festival),將於7月15日至23日舉辦,本屆臺灣電影單元陣容堅強,共有《一家之主》、《售命》、《頭七》、《初戀慢半拍》、《我吃了那男孩一整年的早餐》、《青春弒戀》共6部長片及臺美合拍短片《桶妝仙女》獲邀,於林肯中心電影協會(Film at Lincoln Center)及亞洲協會(Asia Society)放映,其中《一家之主》導演王希捷和《售命》導演鄧仲謀將赴紐約與影迷見面。

經歷兩年疫情侵擾,紐約亞洲影展重回戲院現場,影展總監山繆‧傑米爾(Samuel Jamier)表示,「我們對於疫情期間仍有許多兼具品質及多元性的好作品印象深刻,尤其能從亞洲邀請貴賓來到紐約特別令人雀躍。紐約亞洲影展為鼓勵電影工作者大膽突破想像,向國際傳達獨到電影視野,特別設置『突破新視野最佳劇情片獎』(Uncaged Award for Best Feature Film Competition)。來自臺灣的《一家之主》與其他國家6部影片共同入圍,將在影展中宣布最後得主」。

《一家之主》導演王希捷從劇場編導跨界電影製片,細膩刻畫即將邁入退休的中產階級職業婦女。本片開發階段即獲釜山影展亞洲創投單元百萬大獎、文化部優良劇本獎,也是文化部影視局105年國產電影長片輔導金得主。

紐約臺北文化中心主任張惠君表示,紐約亞洲影展致力呈現亞洲電影的最新風貌,本次臺灣單元選片網羅近兩年新作,透過臺灣新一代導演的鏡頭語言,呈現臺灣多元且類型豐富的作品。

本屆影展有來自臺灣、香港、日本、中國、南韓、菲律賓、馬來西亞、印尼、泰國、蒙古、新加坡及美國等國60多部影片,而在文化部及駐紐約臺北文化中心支持下,臺灣共有6部長片參展。詳細內容請至官網(https://www.nyaff.org)查詢。


用LINE傳送