至「右昌元帥府」參香祈福 總統期盼鄉親和政府共同努力 讓下一代過得更好
用LINE傳送
記者-編輯部
2022-07-22 16:22:34 

【101新聞網整理報導】蔡英文總統今(22)日上午前往高雄市「右昌元帥府」參香祈福,祈求七府元帥保佑臺灣風調雨順、國泰民安。總統感謝國人團結,讓疫情慢慢穩定下來,並表示,政府會持續拚經濟,並為各項福利政策投入經費,減輕民眾負擔;期盼鄉親和政府共同努力,讓下一代過得更好。

總統抵達後,首先向七府元帥獻花、獻果及參香,並與現場貴賓及廟方共同為「惠澤廣溥」匾額揭匾。

總統致詞時表示,這幾年來,臺灣雖然受到COVID-19疫情的衝擊,但人民的表現都相當團結,就像現在,即使天氣那麼熱,但是大家還是戴好口罩,顯示臺灣人真的很守規矩,也很團結,讓臺灣的疫情開始慢慢穩定下來,也逐漸走向正常生活。

總統說,這兩年來,雖然受到疫情影響,但臺灣的經濟仍保持穩定成長,成長的幅度甚至比其他國家好。在國際社會,大家都說臺灣是個了不起的國家,經濟穩定、民主且有效控制疫情,臺灣的民主是一件很讓人稱讚的事。因為有臺灣人的團結、打拚,我們才有這麼好的成績,她也期盼鄉親和政府共同努力,讓下一代可以過得更好。

總統指出,因為我們的經濟好,所以國家才有力量照顧社會。政府對小孩、年輕人及長輩的照顧經費一直在增加,這幾年來社會照顧及社會福利的項目增加了很多。

總統提到, 2016年長照2.0政策預算是50億元,現在預算已經達到600億元,未來還有計畫要持續增加長照的服務與經費。她希望除了健保以外,透過長照政策能讓國人在年紀大的時候也受到照顧。此外,政府針對年輕人推出300億元租金補貼,讓年輕人在租屋的負擔可以減少。

總統說,臺灣現在的生育率比較低,政府希望大家盡量生,所以從8月開始,育兒津貼已經提高到每個月5,000元,第2胎每月6,000元,第3胎以上每月7,000元,不管是爸媽自己帶,或阿公阿嬤幫忙照顧都能領。

總統強調,在地的需要,中央能做到的一定會做。她希望高雄越來越好,可以轉型成為一個高科技中心,加上台積電來設廠、電子產業升級,5G產業也會在這裡,她很高興看到高雄子弟能回到高雄,有好的工作機會。中央一定會給予很大的支持,讓高雄成為臺灣下一個世代的科技重鎮。

總統也告訴鄉親,雖然現在政府有效控制住疫情,但是疫情還在,請大家還是要繼續遵守指揮中心的各項防疫作為,年滿50歲的鄉親,也盡快去預約施打第四劑疫苗。最後,總統祝福高雄的鄉親們健康平安。

包括高雄市長陳其邁及右昌元帥府主任委員陳善慧等亦出席是項活動。


用LINE傳送