嘉義
「街舞首都」讓世界看見 嘉義囝仔舞力全開 冠軍台灣
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2022-07-31 23:18:44 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】「街舞首都-2022世界街舞大賽」一連30、31日在嘉義市文化局音樂廳舞力全開、盛大舉行,最受矚目的街舞爭霸戰於(31)日晚間畫下完美句點,由入選國手、來自嘉義市築夢者羅國銓打敗菲律賓選手Dudut。嘉義市長黃敏惠錄製驚喜影片,歡迎所有喜愛街舞運動的朋友一同來嘉義市感受「街舞首都熱情」。強強對決,觀戰粉絲擠爆千席音樂廳,代表嘉義征戰的羅國銓選手在得知奪冠瞬間表示,「當你想到街舞就想到嘉義市,是一件很酷的事!」

嘉義市長黃敏惠在賽前特別錄製驚喜短片,歡迎所有喜愛街舞藝術的朋友一同來到嘉義感受運動熱情,勉勵選手發揮舞技,街舞決賽不僅考驗舞技,幾乎毫無休息時間的12回合賽事更是考驗選手體力與毅力,也預祝代表嘉義的街舞選手羅國銓獲得比賽勝利,把獎項留在嘉義市。

2024巴黎奧運賽事正式獎街舞中的霹靂舞(Breaking)列入比賽項目,此次「街舞爭霸賽」也採用奧運計分方式進行,嘉義代表羅國銓與菲律賓代表Dudut開賽時比分一度陷入膠著,羅國銓靠著穩定的發揮逐漸拉開回合比分,最終拿下5回合勝場成功把獎項留在嘉義市。羅國銓得獎瞬間感謝黃敏惠市長力挺街舞、舉辦賽事,讓更多像他一樣曾經迷惘的年輕人,能有發揮能力、肯定自己的舞台。他也提到很高興能將冠軍留在嘉義市,讓世界看見嘉義市,以後「只要想到街舞城市就聯想到嘉義市」,是件很酷的事。來自菲律賓同台較勁的好手Dudut同樣感謝嘉義市政府的邀請,「我參加過許多賽事,但這絕對是我參加過最瘋狂的一場」!

今年首創將文化局音樂廳打造成街舞擂台,31日街舞大賽,包括Breaking、freestyle、MV三種舞風,吸引上百位選手來同場較勁,今年特別增設台北區與高雄區預賽,以奧運的霹靂舞(Breaking)為比賽舞種,16強在31日在街舞首都—嘉義市進行總決賽。街舞爭霸由嬉哈爺奶、Masker英雄街舞秀揭開序幕,節目最高潮由來自嘉義市築夢者舞團創意擔當羅國銓打敗菲律賓(Dudut)選手,讓全場觀眾尖叫聲不斷。

戶外活動同樣精彩,街舞市集KANGOL快閃嘉義市以及深受年輕人喜愛的潮牌Dyzee Threadz來共襄盛舉,DJ音樂派對,台上台下互動,讓嘉義市街頭一秒成了大舞池,氣氛high翻天,這次活動期間,至少吸引上萬人「來嘉」感受街舞熱情。 

文化局表示,前一屆舉辦「街舞首都」活動中的國際街舞比賽受到來自世界各地街舞好手的肯定,更被選為「世界最佳街舞賽事」,打響嘉義市成為街舞首都美名之外,也讓世界看見台灣的街舞文化與實力。距離2024巴黎奧運時間越來越近,希望在「街舞首都-2022世界街舞大賽」中,先替2024巴黎奧運霹靂舞進行暖身之外,更希望挖出國內更多街舞高手,未來代表台灣在世界舞台發光發熱。嘉義市可以說不僅是「畫都」、「木都」、「管樂之都」外,更奠定「街舞首都」地位。


用LINE傳送