台南
府城漢堡節重磅登場 邀請大家品嚐融入台南在地食材的創意漢堡
用LINE傳送
記者-戴華山
2022-08-06 15:36:38 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】2022第四屆「府城漢堡節」強勢登場!台南市政府觀光旅遊局與晶英酒店、合作辦理第四屆「府城漢堡節」,一連三天的活動自8月5日起、在小西門國泰置地廣場隆重舉辦,宣示今年再度重磅登場,活動還有神秘嘉賓型男主廚陳德烈蒞臨現場。

身為台南首席美食吃貨專家的市長黃偉哲,也不會錯過這次品嘗美味漢堡的機會,於今(6)日特地前往活動,除了大飽口福之外,也要向市民大眾宣傳趕快來品嘗臺南在地食材做的創意漢堡。

市長黃偉哲表示,「府城漢堡節」今年是第四屆開辦,希望透過個人的特色料理方式,將臺南人對於食材的挑選、美食的堅持、認真職人的態度全部展現,以活動讓每位私廚職人達到交流目的,激盪臺南美食新口味。

因此,府城漢堡節除了推廣台南在地特色食材外,更是考驗每位主廚的創意發揮,為漢堡注入在地靈魂,刷新視覺與味蕾跌宕體驗,絕對顛覆饕客對於漢堡的傳統印象。

黃偉哲說,今天晴空萬里,現場的空氣中瀰漫著漢堡的香味,讓人非常開心,也食指大動。陽光很強,但是擋不住大家喜歡吃漢堡的心,歡迎今明二天大家一起來臺南尋「堡」,暑假來趟不一樣的府城五味體驗之旅!

台南市政府觀旅局表示,第四屆「府城漢堡節」、在8月5日至7日連續三天,在小西門國泰置地廣場熱鬧登場。

本次活動規模再擴大,聚集近20家在地人氣漢堡店家與快閃餐車,現場超過五十款爆擊漢堡包,以台南WAY(胃)為主題,置入多款台南在地精選食材,私廚、職人挑戰味蕾製作超級無敵漢堡包,酥脆蝦餅與台南經典小吃棺材板、話題食材產地新鮮石斑魚與台南虱目魚、台南各區農特產品等紛紛入菜,將在地鮮美食材與創意完美呈現。

活動現場除了美味漢堡、露天餐會以外,另外還有安排FOCA福爾摩沙馬戲團、統一萊恩獅快閃、各樣藝術活動、親子活動、美聲音樂等戶外活動,邀請大家一起來臺南盛夏美食嘉年華瘋狂一夏!

擁有中餐烹調乙級技術士的型男主廚陳德烈,今天以神秘嘉賓現身,並以主廚身分為大家解答美食小秘密,品嘗多款漢堡,並和黃偉哲市長,以及民眾進行現場猜猜樂等多項小遊戲。黃偉哲也和陳德烈逐一走訪每一攤位,品嘗各色台南風味漢堡,對於充滿台南特色食材的創意漢堡,相信能讓饕客留下深刻的印象。


用LINE傳送