喜迎龍年「賀」新春 黃敏惠市長與書法大師共同揮毫
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-01-27 19:36:07 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】春節將至,大明禪寺及財團法人陳期教育事務基金會今(27)日上午於大明禪寺舉辦「祥龍獻瑞賀新歲,百業亨通慶昌榮」新春納福贈春聯活動,特邀書法名家現場揮毫,除發揚傳統書法藝術讓市民朋友體驗傳統文化之美,更增添過年歡樂氣氛。嘉義市黃敏惠市長也特別出席迎新春,一同體驗揮毫的樂趣。

未提供說明。

黃敏惠市長表示,嘉義市這座人文城市長久以來深耕教育,人文底蘊不斷累積,展現豐碩的文化能量,非常感謝來自各界不同的力量共同努力。很榮幸獲邀與書法大師及童軍夥伴一同體驗傳統年節寫春聯的樂趣,科技帶來便利,但也加深人際的疏離,感謝大明禪寺及財團法人陳期教育事務基金會舉辦這麼有意義的活動,讓大家放下手機,在佛光普照下藉由寫出春聯的節慶儀式,一起說好話、存好心、做好事,體驗傳統年節氣氛。

未提供說明。
黃敏惠市長進一步表示,市府積極推動藝術教育活動,透過推廣傳統書寫文化,將古文字與藝術領域結合、將書寫美學與生活巧妙連結,培養市民朋友審美情趣。除展現嘉義人文薈萃的風貌,充份展現教育願景「人文第一」的內涵,更讓民眾,傳遞新春愉快的溫暖心意。

教育處長郭添財表示,透過現場畫寫贈春聯活動,以書法文字結合節慶,培養市民朋友對書法藝術興趣,展現文字美與生活創意連結的豐厚生命力,更是嘉義市書法教育未來的發展趨勢,讓人文深耕於教育的城市實踐經驗,共創城市藝術文化的記憶,產生創新擴散。

未提供說明。
當日活動有大明禪寺、陳期教育事務基金會、常民複式童軍團及福民社區幼獅複式童軍團等社會各界共襄盛舉,黃敏惠市長也與黃中本、吳富源、陳司政、張敦勝及吳幸娟等書法名家們現場揮毫,黃中本大師則特別寫下「蘭心惠質」相贈黃敏惠市長,大家在滿室墨香中一起寫下對來年的祈願與祝福。


用LINE傳送