2023嘉義市國際管樂節徵文暨攝影比賽頒獎
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-01-28 13:59:06 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】回顧管樂節30年來的精采時刻。2023嘉義市國際管樂節於今年1/1圓滿落幕!為歡慶管樂節31周年,特於活動期間辦理攝影比賽與徵文比賽,並「跨屆募集」徵集民眾過往30年參加管樂節的精彩片段與美好回憶。今年比賽總獎金高達55萬,共吸引702件作品參賽,包含659件攝影作品與43件徵文比賽作品投稿,並從中各評選出20件得獎作品,今(28)日在市府舉行頒獎典禮,由副市長林瑞彥親自頒獎。

0_攝影比賽首獎合照.JPG攝影比賽首獎合照。(記者蔡俊賢/翻攝)

副市長林瑞彥表示,「嘉義市國際管樂節」陪伴許多樂迷朋友們度過人生的酸甜苦辣與重要時刻,因此今年徵件主題特別以「第1屆至第30屆的嘉義市國際管樂節」為核心,邀請大家以照片與文字分享這些年來與「嘉義市國際管樂節」的連結與故事。代表黃敏惠市長特別感謝所有評審老師的用心,也感謝所有的參賽者的參與,透過鏡頭影像與書寫文字,捕捉每個感動的瞬間、令人印象深刻的回憶,在觀賞得獎作品時,都能感受到管樂魅力及熱鬧氛圍,彷彿重現每一刻感動、每一個振奮人心的畫面,十分令人動容!

0_徵文比賽獲獎.JPG
徵文比賽獲獎。(記者蔡俊賢/翻攝)

林瑞彥表示,嘉義市第31屆國際管樂節共有28萬人次參加,嘉義市國際管樂節歷經過去31年的耕耘,即將於今年底邁入第32屆,感謝每位工作人員以及每一位參與管樂盛事的好朋友,攜手推動嘉義市國際管樂節,成為享譽國際的藝文品牌,未來也會持續推動藝術文化教育,讓管樂教育向下扎根也更加普及,為嘉義市挹注充沛的藝文能量!

擔任攝影比賽評審的江村雄委員表示,此屆參賽作品實力堅強、高手雲集,5件首獎作品不僅畫面、構圖張力十足,也運用不同年份的場景,創造具有深意與巧思的情境,傳遞濃郁的情感與歡愉的氛圍,令人意猶未盡。

0_一樓大廳獲獎照片及文 (1).JPG
一樓大廳獲獎照片及文字作品分享 。(記者蔡俊賢/翻攝)

徵文比賽評審徐志平委員則感性說到,每一篇獲獎作品都能感受到參賽者與管樂節交織的情感。有的作品以管樂節為主體,道出從緊鑼密鼓練習到初登場的歷程;有的以管樂節為時序,側寫童年回憶與春春愛情故事;有的以管樂節為背景,娓娓細訴感人的友誼與對人生的感懷;而3篇首獎作品文筆極富蘊致,都值得細細咀嚼和回味。感謝嘉義市政府每年舉辦國際管樂節活動與活動後的徵文與攝影比賽,將每一年度最精采的畫面用文字、用圖像,紀錄與定格,保存最感動的時刻。

文化局表示,已經舉辦了31年的嘉義市國際管樂節,不斷透過創新茁壯成長,持續豐沛嘉義市的藝文能量!感謝得獎者為管樂節留下美好紀念,期許透過優秀的作品創作,讓更多人看見嘉義市國際管樂節的精彩與亮點!


用LINE傳送