總統:持續擴大對國軍的支持及推動國防改革 打造更精實、更現代化的國軍
用LINE傳送
記者-編輯部
2024-01-30 16:21:37 

【101新聞網整理報導】農曆春節將屆,蔡英文總統今(30)日上午前往澎湖勗勉「海軍馬公後勤支援指揮部」、「陸軍澎湖防衛指揮部機械化步兵營」及「海巡署金馬澎分署第七岸巡隊」,並主持五德營區完工啟用典禮。總統表示,政府持續推動國防改革,打造更精實、更現代化的國軍,除了加強訓練內容,改善營區設施也是非常重要的一環。她強調,今年度的國防總預算達到歷史新高6,007億,不僅代表政府對國軍的重視,也是對國軍照顧的承諾。未來,政府也會持續擴大對國軍的支持。

總統首先抵達「海軍馬公後勤支援指揮部」視導內燃機場。之後至陸軍澎防部機械化步兵營,主持五德營區完工啟用典禮,並視導官兵生活區及機步戰鬥隊反空機降演練。午間,與重要幹部及官兵代表會餐後,總統也前往「海巡署金馬澎分署第七岸巡隊」,視導勤務指揮中心,並頒發加菜金,慰勉海巡同仁的辛勞。

 

總統於五德營區勗勉內容為:

下個禮拜就是農曆春節。今天我來澎湖是要代表全體國人,感謝各位國軍弟兄姊妹堅守崗位,讓國人可以安心過年。

在我來陸軍澎防部機械化步兵營之前,也到海軍馬公後勤支援指揮部以及空軍第七雷達中隊,了解弟兄姊妹的勤務狀況。從剛剛我們機步營的戰力展示,也看到各位平時訓練的成果。

這些年來,政府持續推動國防改革,就是要打造更精實、更現代化的國軍。除了加強訓練內容,改善營區設施也是非常重要的一環。

因此,我們推動「興安專案」,來加速整建各地的老舊營舍,目前已經執行102案,包括我稍早視導的第七雷達中隊,參觀的興安大樓,也是在去年完工的其中一案。

還有,我今天跟大家一起見證了五德營區的完工啟用。相信這些嶄新的辦公和生活空間可以提供弟兄姊妹更先進、更舒適的環境。接下來,我們在各營區還有更多的興安專案工程會陸續完工。

我要告訴大家,今年度的國防總預算達到歷史新高的6,007億,這不僅代表政府對國軍的重視,也是對國軍照顧的承諾。未來,政府也會持續擴大對國軍的支持。

我們澎湖的部隊位處重要的戰略位置,各位都身負重任,我要再次感謝大家對國家安全的努力和付出。

過年期間,輪值的弟兄姊妹辛苦了,記得打電話問候家人;放假的弟兄姊妹也請多多陪伴家人。

最後,祝福各位新春愉快。

 

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、國安會副秘書長陳文政、陸軍司令鍾樹明、第一作戰區指揮官郭俊德、海巡署金馬澎分署第七岸巡隊隊長林乾瓊等,亦分別陪同出席是項行程。


用LINE傳送