嘉市府攜手九華山地藏庵贈420戶弱勢年菜 溫馨過好年
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-02-07 22:55:36 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】春節即將到來,為迎接新年,增添年節喜氣,嘉義市政府於今(7)日攜手九華山地藏庵舉辦開運年菜捐贈及發送活動,募集年菜及祈福物資,黃敏惠市長也與地藏庵董事長黃俊森一起做愛心,端出一道道美味佳餚,發送給420戶弱勢邊緣戶與獨居老人。會後,黃敏惠市長也特別前往家戶送上熱騰騰年菜,傳遞溫暖並祝福所有家庭豐足過好年。

未提供說明。

黃敏惠市長表示,感謝九華山地藏庵的黃俊森董事長與所有董監事善心,每年在春節前夕為弱勢送上年菜,今年已邁入第七年,且年年加碼,也要特別感謝嘉義市餐飲業職業工會理事長林永承及榮譽理事長吳聰鄰每年在最繁忙的時刻,仍然秉持著愛心與用心,做出一道道熱呼呼,現送的美味年菜,而嘉義市阿里山國際同濟會響應扶弱濟貧年節送暖,贊助2萬元購買水果加菜,期待透過拋磚引玉,讓更多人響應幫助弱勢。

未提供說明。
社會處同仁一同協助。(記者蔡俊賢/翻攝)

黃敏惠市長說,人生難免遇到困難,遇到困境時,總覺得在困難與失敗時能感受到最大的溫暖,因為在那個時候,會永遠記得伸出援手的善心人。嘉義市是一個幸福、有愛心的城市,感謝每位願意慷慨解囊的善心人士,也感謝每位協助發送年菜的同仁及伙伴,在別人有需要幫忙時,伸出雙手,以「雪中送炭」的心情去幫助他人,共同關懷、協助弱勢,帶動社會扶弱濟貧的善良風氣,並帶給弱勢家庭一個暖心的新年。

黃俊森董事長表示,為讓受贈家庭能夠採買自己喜愛的年節食品,特別贈送開運加菜金1,000元,以符合個別家庭所需,同時有獲贈「紅包」的喜悅感,希望在菩薩的庇祐祝福下,讓所有弱勢家庭能溫馨過好年,新的一年充滿希望。

未提供說明。
現場邀請崇仁醫護管理專科學校餐飲管理科的學生擔任禮賓大使並協助活動;九華山地藏庵秉持地藏王菩薩的慈悲大愛,長期致力於社會公益,每年與市府合作辦理冬令救濟、年菜捐贈等公益活動,將關懷與溫暖傳送到嘉義市各弱勢族群心中。九華山地藏庵自107年起已連續7年贊助活動,金額累積 489萬4,000元,共計2,660戶受惠;今(113)年度贊助年菜及開運加菜金合計79萬8,000元,現場由地藏庵董事長黃俊森致贈贊助支票,市長黃敏惠代表接受、並回贈感謝狀。

未提供說明。
嘉義市餐飲業職業工會理事長林永承。(記者蔡俊賢/攝)

社會處表示,今年的年菜分別是雞鳴報福(全雞)、財運滾滾(丸子)、魚躍龍升(魚)、香臘迎春(臘肉)、步步高升(蛋糕)、飽滿珍榖(白米)、大悲水,長壽麵以及另外加碼的1,000元開運年菜金,期許大家在龍年能好運龍總來,心想龍事成。

龍年春節期間,在紅包領滿滿之際,嘉義市政府警察局也到記者會現場做宣導,呼籲民眾應注意防竊、防搶,對於各種投資應審慎評估,不加入來路不明交友網站及投資群組,年節期間,勿酒駕、不超速、不闖紅燈,快樂出門,平安回家。


用LINE傳送