嘉縣心衛中心陪您畫出歡喜「龍」幸福
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-02-08 10:35:54 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】嘉義縣社區心理衛生中心「心花開」系列課程—畫出幸福,龍年從藝術撫癒起飛綻放,7日邀請家庭照顧者參與「畫藝說新春」禪繞迎新春—手作3D春聯,藉由正念引導讓民眾全神貫注投入一件事或一個活動,享受其中的愉悅及滿足,讓大腦進入放鬆的空間。

未提供說明。
現代人每天睜開眼第一件事情,就是去拿手機嗎?在資訊爆炸的時代,各種社群軟體Line、Instagram、臉書、新聞網站等,到底是讓人變快樂還是焦慮呢?嘉義縣衛生局利用正念引導,手繪禪繞畫3D春聯作為媒介,讓民眾練習進入專注地放鬆空間,利用「FO-DOing」三技巧來訓練專注力。

未提供說明。
 F-焦點:將思考放在當下,注意自己的呼吸,閉上雙眼。

 O-唯一:找出現在想做的一件事。

 Doing-行動:睜開眼睛開始進行工作/學習。

未提供說明。
衛生局長趙紋華表示,龍年迎新春鼓勵民眾學會放鬆及找回專注,透過新事務的學習,找到身心平衡與心靈的出口。嘉義縣社區心理衛生中心春節關懷專線不打烊,倘若民眾如果有情緒或壓力困擾時,歡迎撥打「嘉義縣社區心理衛生中心專線」05-3621150(選到您一一為您),或衛生福利部24小時免付費安心專線1925(依舊愛我),由專人提供服務。


用LINE傳送