日本千葉縣富津市中央扶輪社蒞府拜會
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-03-20 22:07:18 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】日本千葉縣富津市中央扶輪社長若鍋武良率團參加嘉義市南區扶輪社授證45週年紀念慶典,19日偕同南區扶輪社蒞府拜會,並由千葉縣議會議員渡邊務轉交富津市長高橋恭一的問候信,由嘉義市副市長林瑞彥代表受贈。

未提供說明。大合照。(記者蔡俊賢/翻攝) 

林瑞彥副市長歡迎中央扶輪社遠道而來,富津市是個氣候溫暖、擁有豐富海岸和田園風光的自然地區,不但有知名風景區且交通便捷,而嘉義市同樣位於台18線省道阿里山公路、國際級觀光景點阿里山的入口門戶,有全台最大日式建築群-檜意森活村、曾為日本神社的嘉義市史蹟資料館、收藏陳澄波等名家鉅作的嘉義市立美術館等,2014年《KANO》電影曾風靡日本,傳奇投手吳明捷雕像矗立在嘉義市中央噴水池,象徵嘉義人拚搏奮鬥和永不放棄的精神。此外,嘉義市更有許多傳統小吃和地方特色菜,火雞肉飯譽為全台第一、林聰明沙鍋魚頭曾榮獲日本NHK電視台前來專訪,吸引了許多遊客前來品嘗。

未提供說明。千葉縣議會議員渡邊務(左一)轉達富津市長高橋恭一問候信。(記者蔡俊賢/翻攝) 

林瑞彥副市長提到,在中正公園扶輪公園有顆玫瑰石矗立其中,即是南區扶輪社及富津市中央社聯合捐贈,見證兩社情誼長存。南區扶輪社長期支持市政建設與社會福利不遺餘力,感謝南區扶輪社安排本次拜會,進一步深化嘉義市與國際的交流。 

中央扶輪社長若鍋武良感謝市府款待並提到,43年前富津市中央扶輪社即與南區扶輪社結為姊妹社,兩社還連袂上武嶺種植櫻花樹,此次特地率團來台參加南區扶輪社授證45週年紀念,除再次展現兩社的友好情誼,更特別用中文表達希望以後與嘉義扶輪社交流更加深厚。

未提供說明。千葉縣議會議員渡邊務(左一)轉達富津市長高橋恭一問候。(記者蔡俊賢/翻攝) 

千葉縣議會議員渡邊務轉達富津市長高橋恭一問候,高橋市長首先祝賀黃敏惠市長第四度高票當選市長,寫下紀錄,黃敏惠市長積極推行市政,成果有目共睹,並表示去年千葉縣熊谷知事訪問台灣,促進千葉縣農林水產品的出口,並吸引遊客和企業,希望富津市日後能與嘉義市進一步拓展人文交流,加深相互了解,推動未來文化、旅遊、經濟等領域的交流更加深入。

未提供說明。

此次拜會,林瑞彥副市長代表黃敏惠市長致贈阿里山Q餅及皇鶴蜂蜜禮盒,這兩者皆為參與2024東京國際食品展的「獨嘉風味」,渡邊議員也回贈千葉縣竹工藝品及千葉縣吉祥物-千葉君,期盼藉由雙方的交流,使台日雙方的友好關係再次邁進新的里程碑,未來能有進一步合作之機會。 


用LINE傳送