嘉縣長翁章梁表揚173位模範學生
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-03-24 20:24:34 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】為鼓勵學童在校的優異表現,嘉義縣長翁章梁今(24)日上午在創新學院表揚173位模範學生,包含縣立高中2位、國中33位和國小138位,翁章梁親自頒獎及合影留念,並在典禮尾聲為受獎學生簽名勉勵提供珍藏,期盼模範生們能茁壯發芽,持續發揮楷模影響力,在學校環境產生良性循環。

未提供說明。

今年表揚主題為「模範學生‧學生模範」,邀請173位受獎學生及家人出席盛會,共同見證光榮時刻。開場由嘉義縣街舞培訓代表隊Hip Hop組別帶來演出,隨後由義竹國中張凱丞,月眉國小吳昇儒及民和國小王澄揚三位模範生分享求學歷程,獲來賓一致好評。

教育處指出,義竹國中張凱丞有思考判斷能力,學業成就佳,同時也是排球、棒球隊員及童軍團員;月眉國小吳昇儒功課好人緣佳,擅長桌球,同時也是排球校隊成員,榮獲多次排球全國賽冠軍;民和國小王澄揚成績優秀,過去在直笛比賽獲獎,平時也是老師的好幫手。

未提供說明。嘉義縣長翁章梁表揚173位模範學生。(記者蔡俊賢/翻攝)

翁章梁說,在座家長一定備感欣慰,每天辛苦接送孩子上下課,看著孩子表現優異,得到模範生的肯定,這就是最好的回饋。翁縣長也勉勵所有學生,模範生是求學階段重要的肯定,代表現在的努力都有被師長及同學看見,期望學生們保持上進,未來出社會後繼續成為社會的模範。

未提供說明。圖說:翁縣長為受獎學生簽名勉勵提供珍藏。(記者蔡俊賢/翻攝)

翁章梁指出,教育處遵循嘉義縣創新教育白皮書理念,規劃多元教育方針,近年推出的嘉義縣自編鄉土教材「家鄉100問」也獲得極高評價。「嘉義縣公立各高中小課桌椅汰舊換新計畫」也已核定,投入近4千萬經費,將會在今年全數完成汰換,讓學生得到更舒適的學習環境。   

未提供說明。由嘉義縣街舞培訓代表隊Hip Hop組別帶來開場演出。(記者蔡俊賢/翻攝)

翁章梁強調,嘉義縣正在轉型,台積電宣布將在嘉義科學園區設立CoWaS先進封裝廠,華泰名品城Outlet也即將在太保營運。此外六大產業園區正積極招商中,縣府也在盤點18鄉鎮市的公共設施,以改善不足之處。翁章梁鼓勵嘉義縣的孩子畢業後勇於出外探索,但同時強調,若孩子想要回到嘉義發展,縣府會努力打造優質的就業及生活環境,讓嘉義的孩子獲得更多就業機會。

 


用LINE傳送