陳揆指示中央地方加強合作 儘速釐清寶林茶室疑似食物中毒案真相 讓民眾安全、安心飲食
用LINE傳送
記者-編輯部
2024-03-28 15:10:07 

【101新聞網整理報導】針對近期發生多名民眾於臺北市寶林茶室餐廳用餐後,疑似食物中毒案,行政院長陳建仁今(28)日於行政院會表示,中央在第一時間掌握個案相關訊息通報後,隨即啟動中央與地方合作,進行相關食品安全稽查、溯源與刑事調查,盼能及早釐清可能發生原因,阻斷事件持續擴大。

陳院長肯定收治個案的醫療院所醫師具備高度警覺心,於早期診斷後即進行相關通報,對於整起事件方向的釐清發揮很大的幫助。院長提醒各醫療院所後續如有收治相關症狀的民眾,需同時釐清其暴露史,包括是否曾至寶林茶室用餐紀錄,並及時通報;同時也呼籲本(3)月19日前後曾至寶林茶室用餐的民眾,多加留意自身健康狀況。

陳院長強調,現階段政府已勒令供餐及粿條食材業者停業進行調查,並同步查驗其食材供應商之相關產品,包含烹飪過程所使用的佐料也應納入分析,後續務請各部會與地方政府合作,儘速完成相關相驗、檢驗及調查工作,早日釐清真相,讓民眾可以享受安全、安心的飲食。


用LINE傳送