黃敏惠頒獎表揚嘉義地區優秀青年
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-03-30 19:33:52 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】113年嘉義地區慶祝青年節,今(30)日於嘉義市政府辦理優秀青年表揚大會,活動以「花Young藍圖、築夢幸福」為主題,由嘉義市長黃敏惠為來自嘉義地區的58位學生優秀青年、37位社會優秀青年,共計95位優秀青年頒獎表揚,現場洋溢青春活力。黃敏惠市長感謝救國團每年與市府共同舉辦優秀青年表揚活動,期盼透過典禮讓更多正向的能量影響社會。

未提供說明。獲獎青年大鼎冷鏈黃昭翰(前排右四)。(記者蔡俊賢翻攝)

黃敏惠市長表示,很高興每年都能藉救國團所舉辦的嘉義地區優秀青年表揚大會,讓社會認識更多來自校園、社會的優秀青年,讓大眾看見努力不懈、為夢想而努力的正向生命楷模。嘉義市重視永續,不僅落實在環境永續層面,也積極培力青年,讓人才能夠永續發展,期待藉優秀青年表揚回顧過去,也前瞻未來,現在攜手繼續努力。

黃市長也特別介紹今年獲獎、服務於嘉義市民族國小的優秀青年林儀珊,提到雖然儀珊一出生就是極重度聽障,但憑藉著永不放棄的精神,現在已能口說與大家分享生命的故事。在國小二年級看到美麗的孔雀舞演出,燃起對舞蹈的熱忱,她突破困難克服聽力障礙將舞蹈與音樂結合,一首舞碼往往要練上百次以上,舞蹈動作才能與音樂結合,期間所付出的努力令人動容,並於2009年獲得總統教育獎,成為教育部的講師到校園分享生命故事,成為散播歡樂散播愛的聽障天使。

未提供說明。
大鼎冷鏈股份有限公司擔任品牌長的黃昭翰先生,代表公司獲得第一屆經濟部工業局IDDI設計驅動產業創新補助計畫第二名。於2020年擔任嘉義市嘉邑行善團理事,藉由自身所學以品牌及網路營銷專業協助嘉義市嘉邑行善團推廣善舉塑造新的形象,讓公益結合科技,更廣為人知。

未提供說明。小原餐廳負責人游宜凱。(記者蔡俊賢/攝)

獲獎人游宜凱先生是小原餐廳負責人,也是嘉義縣生命線協會副理事長。除了一直以來關注華山基金會、弱勢家庭學童及教育基金會,為許多需要幫助的人帶來溫暖與希望。在疫情期間向醫護人員捐贈了大量的物資、提供實質支援,並保持每位員工的工作穩定,安心工作,給予員工最堅強的靠山。

今年獲獎的學生優秀青年林宥余,現就讀北興國中九年級,總是熱心協助老師及同學,除了擔任班級幹部、積極參與校內外活動,所創作作品「救從這裡來_圖像式避讓裝置效能之研究」榮獲全國第63屆科展國中組生活與應用科第二名,為道路安全和救援效率的提升提供了可貴的貢獻。

教育處郭添財處長表示,今年獲獎每一位優秀青年,在各專業領域均有傑出的表現,學生優秀青年積極參加校內外活動,不論是語文競賽、科學展覽,或是在各項體育賽事中都是相當傑出的模範生;在校園或在家中,是同學們、老師、家人們的好幫手。社會優秀青年來自各行各業,受到各單位推薦,經評選脫穎而出。期許獲獎的優秀青年能將優良的事蹟及成功的典範帶給後生晚輩,擴大社會正面力量,讓嘉義越來越好、臺灣越來越好!


用LINE傳送