嘉義市關燈1小時 以行動響應節能
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2024-03-31 20:16:34 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導嘉義市政府響應「Earth Hour 關燈1小時」,參與全球自發性公益減碳行動。今(30)日晚間,由副市長林瑞彥出席,參與活動號召市民以行動節能。根據台灣電力公司公布數據,去年嘉義市用電量約耗電12億度,其中住宅與商家用電佔90%。在電費調漲的前夕,該局邀請商家及市民共同響應,除了協助市民一起在今年夏季守住荷包,也透過國際性之活動響應與世界一同關閉「不必要的電燈」落實節能行動。

未提供說明。

林瑞彥副市長表示,為朝向2050淨零排放目標發展,嘉義市政府力推「永續城市」,期望藉由住商節電,交通運具高度電動化、太陽光電普設等方式,降低溫室氣體排放。今日除了邀請在地商家業者前來設攤,播映榮獲世界大獎的動畫環保長片《廢棄之城》,更將「2050淨零排放」融入「關燈1小時」活動中,希望透過一系列寓教於樂的方式,帶領市民從環保、節電實踐,逐步邁向淨零減碳路徑,讓環境由全民共同維護!

未提供說明。

環保局表示,昨晚關燈1小時活動不少家長帶著孩子租借餐具購買美食、觀看電影。既是感受春日夜晚裡的涼風,亦以行動落實減碳。除此之外,亦有諸多政府單位與21家商家業者在嘉義市的各角落共同響應,包含嘉義市知名地標月影潭心、嘉義之心城市願景館、嘉義福容voco酒店及在地業者一同關上不必要耗電電源1小時,帶領全市市民一同關注氣候變遷及環境保護,攜手共創「全齡共享 世代宜居」的嘉義市。

未提供說明。


用LINE傳送