彩墨旋律---羅秋昭 2020新春水墨畫展
用LINE傳送
記者-千偉
2020-02-21 11:57:24 

【101新聞網記者林千偉/臺東報導】羅秋昭 2020新春水墨畫展開幕式2月22日(星期六)上午10時30分於國立臺東生活美學館主展覽室舉行,展期2月22日至3月13日,歡迎大家踴躍入館參觀(週二休館)。

羅秋昭老師在臺東住過三十多年,從小喜歡畫畫,求學階段隨張志焜老師學畫,後來陸續向韓石秋、傅狷夫及顏小仙等畫家學畫,累積繪畫能量。也曾在仁愛國小、臺東高中及臺北教育大學擔任教職,雖然日子在授業解惑中流失,但藝術的火苗卻未熄滅,直到十年前退休,才真正重拾畫筆,開始認真寫字畫畫,從畫畫中學習觀察和關心。

羅老師畫筆下的牡丹高雅脫俗,沒脂粉氣,竹子挺拔俊秀,有君子風,近年來新作更是帶著印象派的技法,保有彩墨的和諧及趣味。美是人生最高的境界,藝術可以美化人生和生活,她畫的是寫意畫,希望透過筆情墨韻,傳達出大自然花草樹木的美感,也從濃淡乾濕中,表現國畫的雅緻和清麗。她表示此次能回故鄉在國立臺東生活美學館展出,內心非常興奮與雀喜,也希望能帶動大家一起追求美的事物的心,讓社會更和諧美麗,透過繪畫與欣賞達到心靈的愉悅和昇華。


用LINE傳送