外交部誠摯歡迎美國在台協會主席莫健大使率團訪臺
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-02-27 22:44:05 

【101新聞網整理報導】「美國在台協會」(AIT)主席莫健(James Moriarty)大使訂於本(109)年3月1日至7日訪問臺灣,並將拜會我國政府高層及相關部會官員,就臺美各項議題深入交換意見。外交部誠摯歡迎莫健主席等人來訪,期盼持續與美方密切合作,共同深化彼此奠基於共享價值的臺美全球合作夥伴關係。

莫健主席曾經兩度派駐臺北,並曾擔任白宮國安會中國事務主任及亞洲事務資深主任、美國駐尼泊爾及孟加拉大使等要職,嫻熟亞洲及兩岸事務。此行是莫健大使自105年10月接任「美國在台協會」主席後第8度訪臺。

本年1月11日我駐美國代表處與華府智庫「全球台灣研究中心」(Global Taiwan Institute)及「2049計畫研究所」(Project 2049 Institute)舉辦我總統大選選情研討會,莫健主席均曾出席研討會並代表美方表達祝賀。


用LINE傳送