山水有情‧造物神奇-張韻明個展
用LINE傳送
記者-千偉
2020-03-04 08:36:31 

【101新聞網記者林千偉/台南報導】藝術家張韻明老師自2月28日起,假臺南文化中心文物陳列館一樓辦理「山水有情‧造物神奇-張韻明個展」。此次展出約55件繪畫創作,作品質精而美、展覽內容精彩可期。

張韻明老師的藝術風格起源自水墨,曾潛心於東方藝術創作數載;而後對於西方現代主義的專研,使其風格逐漸轉變為複合媒材的形式,其畫面中帶有具象的抒情符號,背後卻蘊含著特殊的意義與不為人知的秘密。張韻明老師認為繪畫之於藝術家不只是絢麗技法,其自述「反璞歸真,耍弄畫筆一生,最終落在無相的心靈蠻荒之境!」;除了表象的美麗或醜陋,創作還必須用心篩選生活的經歷與想法,故曰「人類生活,代代繁衍;創造傳說,為詩為賦」;精神是人類文明的根本,而生命中有太多的因緣際會與無常變化,是謂「山水有情、造物神奇」。期望觀眾透過欣賞、解讀藝術作品後,可以重新反思、探索生命中無象的靈性,為藝術與心靈開發一塊新勝地。

本次「山水有情‧造物神奇-張韻明個展」展出的繪畫作品眾多,2月28日(五)開幕當天藝術家將親自介紹作品並分享創作的心路歷程。展覽期間自109年2月28日至3月15日,歡迎廣大的市民朋友及喜愛藝文的人士一同前來欣賞藝術之美,了解藝術家筆下的璀璨世界。

<臺南市政府文化局提供>


用LINE傳送