臺南文化中心「文人‧聞香」蘭展
用LINE傳送
記者-千偉
2020-03-12 10:27:34 

【101新聞網記者林千偉/台南報導】「2020臺灣國際蘭展」因應COVID-19新冠肺炎影響延至下半年開展,為了配合花期,臺南市政府特別規劃將蘭花改置臺南市各個景點、古蹟處展出,臺南文化中心特別邀請策展人孫銘鴻,規劃設計花藝,以「文人•聞香」為主題,透過不同蘭花品種的色彩與造型,營造出豐富的層次與生動的變化,呼應臺南文化中心演藝廳優雅、溫馨的環境氛圍,雅俗共賞,精緻典雅。

除了臺南文化中心,臺南市各藝文場館包括新營文化中心、總爺藝文中心、蕭壠文化園區、水交社文化園區、南瀛天文館及多個古蹟景點,也都可以看到蘭花的美麗蹤影。現在正值春暖花開的季節,臺南市政府發揮創意,讓蘭花展有了新的開始,不僅為臺南市各藝文場館增添空間美感,也讓各地遊客看見臺南蘭花之美,幫臺南的蘭花做了另類的宣傳。「2020臺灣國際蘭展」遍地開花,歡迎到臺南文化中心一同欣賞臺南的驕傲,感受盛放的蘭花之美。

<臺南市政府文化局提供>


用LINE傳送