徐國勇邀慈濟相挺! 募得各類防疫物資助第一線
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-04-17 14:30:17 

【101新聞網整理報導】內政部長徐國勇邀請民間攜手共同防疫,今(17)日再獲回響,慈濟慈善事業基金會捐贈第一線防疫人員最需要的防護面罩5,000個、噴罐酒精1,500個、醫療級手套2萬隻、全新額溫槍等,以及福慧珍粥、香積飯、香積麵等補給物資一批,讓辛苦的第一線防疫人員,更多一分保障,共同守護國人安全。

內政部長徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等許多同仁,都是站在防疫第一線的人員,例如:消防員擔任運送患者的工作,遇有風險個案,需穿著防護衣執勤,除悶熱不透風外,還肩負面臨遭傳染風險的心理壓力,非常辛苦。

徐國勇指出,政府力量有限,民間力量無窮,在防疫艱難時刻,需要民間與政府攜手合作共同防疫,目前許多防疫設備有錢也買不到,非常感謝慈濟,努力把各類防疫物資集結起來,捐給政府,讓我們的第一線防疫人員相當感動。

台灣是個有人情味的國家,只要有地方需要幫忙,民間總會自發性伸出援手,這次疫情再次讓我們見證到,不論是企業界、宗教界等,均努力透過自身的力量及方式,支持政府防疫,大家攜手對抗疫情,相信一定能挺過考驗!

內政部表示,疫情爆發迄今,民間持續以實際行動支持政府的防疫工作,包括愛爾麗集團捐贈總值逾500萬的救護車、勘災車、護目鏡及防護衣等;臺灣力匯有限公司捐贈總值近兩千萬元的防護衣、護目鏡、防護面具及紅外線測溫儀等;南投縣魚池鄉茶農捐贈13萬包茶包;艋舺龍山寺主動推廣茹素3日,為我國及世界疫情祈福等。

這次,因內政部長徐國勇是慈濟榮譽董事,慈濟更承諾第一線所需防疫物資將全力贊助,除了捐贈防疫物資外,也提供香積飯等安身物資,要溫暖第一線防疫人員的心。

今日的捐贈儀式於內政部舉行,儀式簡單隆重,與會人員包括內政部長徐國勇、慈濟慈善事業基金會執行長顏博文、公傳處主任林弘展、大愛感恩科技公司總經理李鼎銘等,現場的移民官、警察及消防員等防疫人員,也示範防疫裝備的正確使用方式。


用LINE傳送