台中
西屯大石里歡慶母親節 令狐副市長轉贈白嘉莉禮物
用LINE傳送
記者-言婷
2020-05-06 19:28:35 

【101新聞網記者言婷/台中報導】最美主持人-白嘉莉女士長期居住海外,今年初回到朝思暮想的家鄉定居,除應邀擔任台中市城市代言人,也積極即投入社會公益。白嘉莉女士在西屯區大石眷村出生長大,兒時玩伴及親如家人的鄰居街坊都還住在改建後的眷村裡,在母親節前夕白嘉莉特別準備80床涼被、醫療級貼布及餅干點心等,由台臺中市令狐榮達副市長代表轉贈給大石里的長輩,里長吳忠華為共襄盛舉歡慶母親節,也加碼贈送醬油麵線禮盒。

令狐榮達副市長表示:白嘉莉女士回台定居後,在今年2月9日回到故居大石里尋根,受到街坊鄰居熱烈歡迎,除合唱成名曲,還在里活動中心門口種下一棵櫻花樹,鄉親的熱情讓白嘉莉感動在心頭,特別在母親節前贈送80份禮品到大石里辦公室,5月6日由他代表送給大石里90歲以上的長輩們,祝福大石里媽媽母親節快樂。社會局澎懷真局長與西屯區公所副區長林秋萬及黃馨慧議員和楊正中議員服務處、張廖乃綸議員服務處皆派代表出席共襄盛舉。

西屯區大石里吳忠華里長今天特別邀請90歲以上長輩代表受贈,其中97歲的王文女士是白嘉莉女士正對門的好鄰居,105歲人瑞級的韓伯伯也到場參與這場盛會,雖然白女士無法親自蒞臨,但社區長輩一聽到是白女士贈送的都滿心歡喜,吳里長表示她在聯繫長輩出席活動時,長輩們都非常高興喜出望外,有幾位長輩還說已經很久沒過母親節了,這次有副市長、副區長及里長一起來慶祝特別感動,尤其還有白嘉莉送的禮物,今年母親節真特別。

活動最後邀約大石里二、三代傳承大合照,代表上一代父母親與白嘉莉女士共同生活的美好記憶傳承,更可以讓眷村濃濃的人情味代代相傳;社會局也邀請信望愛智能發展中心、信義老人養護中心等單位加入合照,感謝白嘉莉女士熱心公益,關懷長者與弱勢團體,讓社會充滿愛、溫馨與喜樂。

<台中市西屯區公所提供>


用LINE傳送